新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

成南高速发生两起追尾事故 消防、高速交警等多部门联合救援

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-10 17:02

成南高速发生两起追尾事故  消防、高速交警等多部门联合救援

事故共造成一人死亡一人受伤   

9月10日凌晨,沪蓉高速成南段大英至隆盛路段便连续发生两起两车追尾的交通事故,并造成一人死亡一人受伤。

对此,消防部门提醒,雨天行车,一定要注意安全距离,以防悲剧的再次发生。

15.jpg

事故一:

货车追尾挂车 驾驶员当场身亡

时间:910日凌晨430分许

9月10日凌晨4时37分,大英县文体路消防中队接到119指挥中心调度,称位于沪蓉高速成南段大英至隆盛路段发生一起交通事故,接到命令后,大英县文体路消防中队立即出动2车11名官兵赶往现场进行救援。

16.jpg

5时15分,消防官兵到达事发现场,只见一辆川A牌照的中型货车追尾一辆川A牌照的半挂车,追尾车辆侧躺在高速路中间,车头左侧驾驶室已完全凹陷变形,驾驶员被困驾驶室内,且已失去意识。  

根据情况,高速交警已现场进行交通管制,消防官兵立即投入救援,对追尾车辆驾驶室进行破拆营救。

但不幸的是,经现场医护人员检查诊断及抢救后,确认该驾驶员因伤势过重已经当场死亡。

由于车辆侧翻,驾驶位置空间狭小,不便于破拆器材的展开,消防官兵与高速交警进行协商,等候高速路政在派遣吊挂车将追尾车辆摆正后进行破拆。

“当时,我正以正常车速在高速上行驶,突然感觉后方有车辆追尾,我就立即把车辆向应急车道停靠,下车查看,结果发现后方车辆已经侧翻在高速路中间。”据前车驾驶员介绍,见有人员被困,他便立即拨打了110、119、120等急救电话求助。

事故二:

夜晚行车加下雨 大货车追尾大货车

时 间:910日凌晨6时许

9月10日凌晨6时许,正当消防官兵等待高速路政吊车支援时,距离第一次事故发生地后方约1.5公里处再次发生两辆货车追尾事故,一名人员被困。

18.jpg

接到警情后,消防中队指挥员与现场交警进行协商,决定由现场高交在此等候高速路政吊挂车,消防官兵先行前往后方事故位置进行救援。

6时35分,消防官兵到达事故现场,发现追尾的是两辆大货车,此时,追尾货车已嵌入被追尾货车尾部,驾驶室内的驾驶员被方向盘死死的卡住。

根据情况,消防官兵立即指挥前方被追尾车辆挪开,并立即对追尾车辆驾驶室进行破拆。经过消防官兵5分钟的紧急救援,被困人员被成功救出,由于救援及时,除了一些皮外伤外,驾驶员并无大碍。

17.jpg

“当时我驾驶车辆正从成都往南充方向行驶,经过一个弯道时,发现前方交通管制,由于夜晚视线不好,加上下雨,视线受阻,发现前方停靠车辆时想刹车已错过了最佳刹车距离,因此撞上了前方停靠车辆。”被困驾驶员介绍说。

处置完第二起交通事故后,消防官兵立即返回第一现场,此时大型吊车已到达现场,并已经对事故车辆车头固定完毕,消防官兵立即对驾驶舱进行扩张破拆,10分钟后,死者遗体被成功取出。

目前,两起事故的具体原因还在进一步调查之中。

对此,消防官兵提醒广大驾驶员朋友:夜晚行车,特别是下雨时,一定要注意车辆与车辆之间的安全距离,以防意外发生。(罗洪江 全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区