新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

“二次酒驾” 一驾驶员被严处还将面临“二进宫”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-10 16:27

近日,驾驶员徐某在第一次饮酒驾驶被查后,依然没有改掉酒驾的恶习,最终再次被执法交警逮了个现形。

6日晚,市公安局交警支队直属二大队在辖区各重要交通要道设卡开展酒驾专项整治。晚上8点40分许,在市城区开善东路卡点,交警在对一辆轿车检查时,发现该车驾驶员徐某有酒驾嫌疑,经过酒精测试仪测试,徐某的酒精含量为69.1mg/100ml,属于饮酒驾驶。而交警在对徐某进一步检查中发现,徐某曾在几年前就因饮酒驾驶被交警处罚过,此次系二次酒驾。据徐某介绍,当晚他在聚会的席间喝了几杯啤酒,对于“二次酒驾” 有什么后果,徐某认为,“应该和上次处罚一样吧!”

 据交警介绍,按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,饮酒驾驶将面临驾驶证暂扣6个月,处1000元以上2000元以下罚款,一次性计12分的处罚。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。目前,交警部门正在对徐某的二次酒驾行为进行核定,核定后将严格按照相关法律法规予以严处。

  交警部门提醒,饮酒后驾车,由于酒精的麻醉作用,人的手、脚的触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘,易发生交通事故。酒后驾驶一旦被查处,只要以前因为饮酒驾驶车受过行政处罚的,无论时间间隔多久,再次饮酒,都会受到加重处罚。因此,希望广大驾驶员严格遵守交通法规,为了自身和他人的生命和财产安全,不要酒后驾驶车辆。(吕苗)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区