新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

枯树堵塞桥洞危及路桥 消防奋战11个小时排险

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-05 18:43

7月4日上午8时许,安居头陀寺消防中队接到报警,称位于安居区东禅镇瓦窑沟9组,大量树木堆积在村民唯一出行的路桥桥洞处,隐有冲毁路桥的趋势。接到报警后,安居头陀寺消防中队立即派遣1车5人前往处置。

23.jpg

消防官兵到达现场后,发现大量树干、农作物桔梗由湍急的水流带动冲刷,相互“纠缠”堆积在桥洞处,造成水流无法正常通过,随时有冲毁路桥的可能。

24.jpg

经现场侦查,由于长时间的浸泡,树干吸水饱满十分坚韧,且与大量桔梗反复“纠缠”在一起,官兵徒手无法进行分离清理,情况不容乐观。

25.jpg

根据现场情况,指挥员随即下令,由驾驶员操作机械吊臂对树干进行拉扯,当遇较大树干时,由一名消防官兵操作机动链锯对其进行切割,随后再交由其他官兵抬离现场,逐步进行清理。

26.jpg

至傍晚19时许,消防官兵在历时约11小时的冒雨奋战后,路桥被成功疏通,切实消除了安全隐患。(熊伟 全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区