新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

周霖临督导安居综治工作开展情况

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-20 19:50

周霖临督导安居综治工作开展情况

加快综治中心建设进度

为群众安居乐业保驾护航

遂宁新闻网讯(全媒体记者 周厚均)20日,市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临率队深入安居区西眉镇派出所、天宫村综治中心,磨溪镇综治办、磨溪镇派出所等地,督导“雪亮工程”建设、网格化服务管理、综治中心规范化建设、矛盾纠纷多元化解、扫黑除恶等综合治理工作开展情况。

周霖临一行首先到安居区西眉镇派出所,实地查看了当地视频监控建设情况,并调取视频监控,详细了解“雪亮工程”建设运行情况,要求加强涉黑涉恶线索排查和打击、涉毒人员管控。在磨溪镇综治办,周霖临详细了解了磨溪镇治安防控、多元化解工作开展情况,对安居区设立综合网格员推进农村网格化服务管理实现专人专职的做法予以充分肯定。当天,周霖临一行还实地查看了安居区综治中心场所选址。

近年来,安居区以“雪亮工程”和综治中心规范化建设为抓手,扎实推进网格化服务管理、扫黑除恶、矛盾纠纷多元化解等综合治理工作,推进公共视频监控建设联网应用,提升各级综治中心标准化、实体化、规范化水平,基本实现了社会治安联合防控、矛盾纠纷联合调解、重点工作联勤联动、突出问题联合治理、基层平安联合创建。

周霖临指出,社会治安综合治理是中国特色社会主义社会治理体系的重要组成部分。安居区要全力以赴,加快综治中心建设进度,积极做好综治中心提档升级;要转变治理方式,不断提升综治工作人防和技防水平,既要完成上级部门制定的目标任务,又要为经济社会发展和人民群众安居乐业保驾护航。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区