新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市城区首个公交充电场站亮相仁里 未来或将向市民开放

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-13 16:06

1.jpg

6月12日,记者从市公交公司获悉,市城区首个公交充电场站——仁里公交充电场站,已具备纯电动公交车日常充电功能。同时,为推进低碳、环保、高效的城市公交体系建设,今年,遂宁市计划再购置40台纯电动公交车。

  此外,城南、城北公交场站建设推进工作正在加速推进中,未来,这些公交场站均将建设配备充电桩,满足纯电动公交车日常充电需求。

2.jpg

一次充电仅需一个半小时

可满足公交正常运行150公里

  据悉,仁里公交场站位于仁里香山路。记者在现场看到,场站内15个充电桩已投入使用,具备纯电动公交车日常充电功能。

3.jpg

  “一个公交班线趟次为15公里,充一次电够跑3—4个小时。”据工作人员介绍,纯电动公交车充电步骤方便快捷,只要将充电插座插入车身的充电插孔,直流充电终端就会自动开始和完成充电,充电时间为一个半小时,充满电后可供纯电动公交车约行驶150公里。

纯电动公交便捷又环保

今年遂宁计划再购置40台 

  作为城市里的公共交通工具,除了要保证舒适外,节能环保也很关键。纯电动公交车配备了大容量磷酸铁锂电池,寿命长、耐高温,与使用传统公交车相比,更加安全耐用,最重要的是纯电动公交车运行时污染物排放为零,可节约燃油、减排二氧化碳,为环保做出贡献。去年,市城区10台纯电动公交车投入使用,为我市公交事业发展注入新的动力,更拉开了我市绿色交通新篇章。

4.jpg

  记者从市公交公司获悉,为积极响应国家新能源战略,促进新能源和节能环保产业的发展,推进低碳、环保、高效的城市公共交通体系建设,今年,我市计划购置40台车身为10米的纯电动公交车。同时,目前,市城区共计划在城南、城北建设2个公交场站,前期工作正有序推进中,该两处公交场站均将分别配备建设30—40个充电桩,满足未来纯电动公交车日常充电需求。

相关链接——

场站或将扩充业务

向市民开放新能源汽车充电服务

  “根据新能源汽车发展需求,市公交公司正计划着手研究公交车充电站业务扩充工作,后期可能逐步面向市民开放新能源汽车充电服务。”

  据市公交公司资产管理部部长周周介绍,市公交公司计划依托公交场站建设更多的充电设施,探索经营管理模式,使充电基础设施和服务得到进一步升级与发展。(何飞)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区