新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市公安局交警支队向市民发布端午出行攻略

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-13 11:43

端午节即将来临,遂宁市将迎来节日出行高峰,近日,市公安局交警支队对各辖区道路进行了提前预判和周密分析,并作出详细的辖区路况提示,请市民合理选择出行时间、线路,避开高峰时段和路段,安全、文明驾驶。

据市公安局交警支队相关负责人介绍,根据城区道路实际预判和分析,2018年端午小长假市民出游高峰应会出现在6月15日(周五),返程高峰出现在6月18日(周一),届时,遂宁市通善大桥、通德大桥桥头两侧将发生交通拥堵,城南立交桥、明月路、渠河路、公园桥等道路也将会出现车辆排队缓行甚至拥堵的情况。

4.jpg

一、易堵路段及分流绕行预案

1、城南立交。因城南立交桥维修整治,施工期间实行交通管制,需经城南立交出城的车辆可选择由象山路或其他周边道路绕行。

2、开善东路。通善大桥通往通往市区的单一道路,节日期间车流量大,无绕行道路,易造成交通拥堵。预计拥堵时段集中在8:30——9:00,17:30——18:30,并由此影响到通善大桥出现车流量大,车行缓慢的情况。

3、明月路沿线。端午节期间明月路车辆通行量较大,容易发生交通拥堵。在此期间市公安局交警支队将安排足够警力,加强巡逻管控,车辆排行时请各位司机朋友务必听从现场交警的指挥,依次通行。

4、渠河北路明月桥头至鸿发街口。因渠河北路明月桥头至鸿发街路段进出城通道、车流量大,建议司机朋友绕行明月路、遂州北路、滨江路。

5、渠河中路和平路口。路口占道改造且节假期间人、车增多,交通流量增大。建议车辆在高峰时段可从遂州中路绕行。

6、西山北路富安路口,节假期间进出城车辆较多,路口放行压力增大。建议车辆在高峰时段可从象山路、象山西路绕行。

7、遂宁市河东新区仁里场红绿灯至通善大桥。此路段车流量大,是进出城主要通道之一,容易拥堵。进城的司机朋友可以从遂宁东高速——灵泉大道——慈航路——东平大道——灵云路——观音湖下穿隧道,或是东升路——通德大桥进出城。

8、遂宁市河东新区灵云路观音湖下穿隧道。发生拥堵时,司机朋友可以从东平大道——通德大桥,东平大道——仁里场——通善大桥绕行进出城。

9、下穿隧道。预计假日期间进入圣莲岛的车辆较多,下穿隧道交通流量较大。请市民尽量使用公共交通工具进出圣莲岛,进入下穿隧道的机动车有序通行或错峰出行。

二、道路危险路段和事故多发点段

(一)危险路段

1、G318线安居区玉丰镇新园村——解元路口段因红卫桥重建改造,过往车辆需绕行通过。

2、张永路永兴段道路施工后处于停工状态,部分路段因未完工对过往车辆造成影响,请途经该路段的车辆谨慎通行。

3、省道S205线先锋桥至石溪浩路段,省道双向车道,且有大货车出行,过往车辆注意观察路面,减速慢行。

4、国道247线391KM路段雨天易发生山体滑坡。过往驾驶员切勿超员超速,谨慎通行。

(二)事故多发点段

1、滨江北路通德大桥南。滨江路双向两车道,此处为Y型交叉口,无红绿灯,请过往车辆切勿穿插乱行。

2、凯旋路、天宫路、渠河路车多路窄,易发生交通事故,请车辆谨慎驾驶。

3、省道206线安居段弯多路窄、易发事故。所有车辆请谨慎驾驶,有序通行。

那么,市民在节期出行时还应注意些哪些交通安全事项呢? 

1.市城区中小学校收放假时间段,请接送学生的车辆按照临时交通标志指示有序停放,避免校园周边交通堵塞。

2.节日期间每天9时至15时,部分景区道路如广德寺、桃花山、圣莲岛、龙凤古镇等会出现排队缓行和潮汐式拥堵现象。建议广大市民提前选择好出行方式和时间,错峰出行。尽量选择公共交通前往,以避免拥堵和停车难的现象。

3.驾驶车辆在山区道路行驶时应控制车速,避免强行超车、强行会车,切勿在山区道路驻车观景,随意停放车辆。

4.端午期间外出旅游,请提前了解目的地周边交通情况,合理选择出行线路和出行交通工具错时错峰出游。

5.驾车或乘车请系好安全带,不坐私揽客源的“黑”客车。拒绝酒后驾驶、超速、超员、超载和疲劳驾驶等违法行为。(吕苗)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区