新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

蓬溪一3岁儿童不慎落水 两市民救人后默默离开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-16 15:38

4月15日14时许,蓬溪县芝溪河奎阁广场发生惊险一幕:一名3岁男童不慎落水,所幸落水场景被河对岸的市民瞧见,并大声朝距事发地最近的群众呼救。最终,两名好心人闻讯跳入水中,将男童救了起来,见男童无恙后,救人的市民默默离开。

6.jpg

  “事发当时,一名50多岁的男子恰巧骑电瓶车经过广场。他听闻河对岸传来呼救声,看见有人在水中挣扎,立即跳下水救人。或许因男童在水中惊慌失措,不停在水里拍打水面,身体渐渐向下沉。”据事发现场的目击者张权介绍,芝溪河水面宽约3米,水面距岸上1.3米高。跳入水中的救人男子抓住孩子后,便游向河岸,靠岸后救人的男子早已筋疲力尽。

   “救人的男子将男童举起来,但岸上的群众努力伸手却仍然够不着落水孩子。”张权说,见此情形,人群中一名青年男子卢继军二话不说,衣服也没脱便跳进河里救人。

7.jpg

  最终,两名施救者合力,将落水男童托举过头顶,同时,岸上巡逻的保安和群众一起将男童拉上岸。

  卢继军说,落水男童被救上岸后被吓得脸色铁青,“哇哇……”大哭起来。他奶奶慌慌张张地赶到事发现场,仔细察看并确认孙儿没有受伤后,忙对两名施救者道谢,两人仅表示“没得事,举手之劳而已!”

“当时孩子的奶奶比较慌张,我们见孩子安然无恙后就离开了。”卢继军说,他和另一名好心人确认孩子的身体已无大碍后,脱下湿透的衣服就悄悄地离开了现场。(岳凤娟 全媒体记者 贺建平) 


责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区