新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁开展义务植物活动 450人种下600余株绿化树

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-15 17:12

遂宁新闻网讯(全媒体记者 李佳雯)“今天是我第一次参加义务植树活动,让我加深了对环境保护、绿色发展的认识,今后我将从身边的一点一滴践行绿色生活理念。”遂宁二中高一学生张玥和同学们亲手栽下了一棵小树,又用铁锹紧了紧土。3月15日上午,遂宁开展了以“绿满遂州母亲河,共建美好新家园”为主题的义务植树活动,市绿委成员单位干部职工及部分市直学校师生450人来到河东新区五彩缤纷路北延线,种下了600余棵绿化树种。

5.jpg

活动现场,市委宣传部、市总工会、市妇联、团市委、市林业局等单位领取了植树器具,分区域进行植树。大家拿着铁锹分工协作,干劲十足、配合默契,合力栽下了一株株树苗,以饱满的热情投入这场行动中。不到两个小时,600余株树苗就栽种完成,樱花、玉兰、海棠等树种错落有致、迎风挺立,把河岸装点得生机盎然。

6.jpg

“这次活动很有意义,以后树长大了,遂宁的绿化、空气都会更好,这是全民都能享受的成果,通过这次活动,也增进了大家之间的团结协作。”市妇联巾帼英雄志愿者石英一边浇水一边告诉记者。

7.jpg

据悉,此次活动是遂宁贯彻落实十九大精神,推进生态文明建设和大规模绿化全川遂宁行动的有力举措之一,有助于带动全民形成绿色意识、优化生态环境、提高居民幸福指数。今年,遂宁将继续通过因地制宜栽种景观树、公益林、经济林等,进一步增加绿化面积,将绿化率提高到32%。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区