新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

在外漂泊50年 八旬老人落叶归根

新闻来源:直播遂宁 更新时间: 2018-03-14 08:49

1.png

3月12日,85岁的老人张世界在流浪了近50年后,回到了家乡蓬溪县蓬南镇。

老人的回家路得从今年2月24日说起。当天,市救助站的工作人员在市城区巡查时发现,在公园桥的桥洞内居住着一位老大爷,在征得其本人同意后,工作人员将其带回了市救助站。

2.png

在市救助站,老人告诉工作人员他叫张世界,生于1933年,住在蓬溪县蓬南场四大队四队,当时的队长叫张世华(音),支部书记是樊一城(音)。上世纪六十年代末,老人因为一些特殊原因离开家乡,一直在外流浪。

3.png

知道老人基本信息后,工作人员立刻进行户口核查,但却没有查到任何关于老人的身份信息。当天,市救助站的工作人员决定带着老人前往蓬南镇寻找他的亲人。

经过近两个小时的车程,工作人员和老人到达蓬溪县蓬南镇。根据老人提供的一系列熟人的名字,一路询问,最终在三台村五组一小卖部前,通过几位村里年长的乡亲和原村支书的辨认,证明张世界老人确实是该村村民。

4.png

据原蓬溪县蓬南镇三台村村支书刘晏德介绍,老人小名叫张建娃,是在上个世纪六十年代离开村子的,如今老家已经没有亲人。蓬南镇民政办的工作人员在知道这一情况后,将张世界老人安排在蓬南镇敬老院住下,下一步还将为其办理相关的落户手续。

5.png

在外漂泊近50年后,在大家的帮助下,老人终于落叶归根了。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区