新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市人大2018年9件重点督办件出炉

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-13 15:31

开栏的话

人大代表建议凝聚的是代表们的心血成果。人大代表提交的每一件建议背后,是对全面发展的殷切期盼,是心系民生的真挚情怀,是调查思考的智慧凝结。

遂宁市七届人大四次会议期间共收到代表建议119件,市人大常委会经过精心筛选,从119件建议中选出围绕中心、服务大局和关注民生、反映社会热点问题的9件建议作为重点督办件。这些重点督办件今年将如何推进办理,本网将一一关注。

加快高新区建设;加强政府投资建设项目招投标规范管理;解决乡村医生养老保障;推进遂宁市新型城乡医联体;推进老城区管网改造;提升遂宁市城区道路交通环境……这些都是2018年的重点督办件,办理重点督办件是新形势下创新代表建议办理制度、探索办理方式、提高解决率的一项重要举措,也是检验市政府系统办理工作水平的一面镜子。为突出解决一批涉及经济发展、关乎民生、群众关注的重要问题,据了解,目前重点督办件均已分别落实督办领导并落实了督办专门委员会。

《关于大力扶持农业产业发展的建议》《关于我市旅游业发展的建议》《关于推进我市新型城乡医联体建设的建议》……通过整理2018年的9件重点督办件,记者发现,每一件建议都能看出人大代表们对于发展的关注以及他们浓浓的民生情怀。代表们心系民生,承办部门关注民生,在市委、市政府领导的重视下,在承办部门的直接参与下,每一件重点建议都将有序推进。(全媒体记者 黄尧)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区