新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

注意!2017企业年报正在进行 逾期将被拉进黑名单

新闻来源:无线遂宁 更新时间: 2018-03-13 15:13

按照《企业信息公示暂行条例》的有关规定,企业应该在每年的1月1号到6月30号期间,报送上一个年度的年度报告。

企业年报的图文教程来啦,还未进行年报的企业快看看吧!

第 ➀ 步:

推荐使用谷歌、火狐、360浏览器,如果使用IE浏览器的话,要注意版本9.0以上,否则即使能进入年报填写,最终不一定能提交。

如果电脑上安装了金税软件或者腾讯电脑管家,由于会拦截弹出窗口,要先关闭这些软件,才能进行年报操作!

第 ➁ 步:

✔ 登陆国家企业信用信息公示系统(四川)

网址: http://sc.gsxt.gov.cn

23.png

第 ➂ 步:

✔ 在进行年报前仔细阅读弹出窗口《对做好2016年度年报公示的说明》的相关内容

第 ➃ 步:

✔ 点击“企业信息填报”按钮进入

第 ➄ 步:

✔ 先进行“工商联络员登陆”

24.png

1、为方便全市市场主体履行年报和即时信息公示义务,并保护好信息安全,新申请企业联络员备案业务请到企业所属登记机关窗口办理;已有企业联络员变更业务可采取以下两种方式办理: 1)到企业所属登记机关窗口办理;2)直接在公示系统中变更。
2、企业首次登录,可通过“获取初始密码”,获取初始化密码,登录后系统强制修改初始密码。之后可以用新密码登录。如遗忘密码,可通过“忘记密码”功能找回密码。

 3、个体工商户登录:营业执照注册号+经营者证件号码。

 4、申请表下载(含全体投资人承诺书、移出经营异常名录申请表、企业移出严重违法失信企业名单、企业联络员备案申请表等申请表下载)
         5、承诺书填写说明:承诺书由全体投资人签字(盖章),须填写完整的企业名称、承诺时间,加盖企业公章。承诺书上传后,将作为申请办理简易注销登记提交材料审核依据,不得随意修改。
        6、简易注销注意事项:为了企业在简易注销公告结束后顺利办理简易注销登记,企业上传承诺书前,须确保未发生债权债务或已将债权债务清算完结,不存在未结清清算费用、职工工资、社会保险费用、法定补偿金及其他未了结事务,并到税务部门办理了清税,清算工作已全面完结;不存在不适用简易注销的8种除外情形。承诺书须统一使用工商部门提供的模板。
       7、建议使用IE8及以上浏览器访问本系统。 

✔ 已有企业联络员变更业务,点击该页面下“联络员变更”字体超链接

25.png

✔ 进入企业联络员变更业务界面进行变更

26.png

首次登录企业,可通过“获取初始密码”,获取初始化密码,登录后系统强制修改初始密码。

✔点击“获取初始密码”字体超链接

27.png

✔填写统一社会信用代码及工商联络员身份证号,首次登陆获取密码初始化密码,登录后系统强制修改初始密码。之后可以用新密码登录。如遗忘密码,可通过“忘记密码”功能找回密码。

✔ “工商联络员变更成功”、登陆获取密码初始化密码成功后返回登录界面进行登陆即可输入注册号∕统一社会信用代码、工商联络员身份证号等信息,如果信息匹配,其他的个体名称、工商联络员姓名及工商联络员手机号会自动带入。点击获取验证码,验证码将发送到之前注册的企业联络员手机号码上,输入验证码,点击登录。

第 ➆ 步:

✔ 进入年度报告填报界面

点击“年度报告填写”,弹出窗口“填报须知”,在年报填写前,请仔细阅读“填报须知”相关内容,然后勾选“我已阅读以上填报须知”点击确认。

✔ 按内容逐项填报,核对无误之后点击“提交并公示”按钮,完成年报。 

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区