新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

精神异常男子误入绵遂高速 交警帮他找到家人

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-09 15:36

遂宁新闻网讯(全媒体记者 万平萍)3月8日16时许,一阵急促的电话铃音响起,绵遂高速遂宁段监控中心报警称:在遂宁往绵阳方向遂宁东立交附近,一名男子坐在超车道上,情况十分危险。接到电话后高速交警五支队六大队民警巩旭、杨晨阳立即驾车前往查看,到达现场后发现一名男子坐在小客车道的护栏上,在风中瑟瑟发抖,过往车辆纷纷减速避让。见状,民警立即靠边停车,在迅速做好安全警戒后巩旭立即上前将该名男子带到安全地带。

0309_1.jpg

在大队部,民警向大队长谢勇汇报情况后,谢勇指示值班民警拿些干粮和水让男子充饥,并加强专人看护,保证将他安全交付到家人手中。交谈中,民警试图向该名男子了解其基本情况,但男子讲话语无伦次、答非所问,疑似有精神问题,民警随改变谈话策略,先对该男子进行安抚,待其情绪平稳一些后,民警通过查找男子衣服口袋发现一张暂住证,经过身份信息核对、查找,最终联系上该名男子父母。 

0309_2.jpg        

经了解,该名男子姓黄,今年26岁,四川省渠县清溪镇人,因2月底突发精神异常,携带毕业证、笔记本等物品离家出走,家人已经寻找10余天未果。通过近5个小时的等待民警终于将黄某安全交到其父母手中,黄某父母见到民警后不停对民警表示感谢,民警叮嘱黄某家人平时要加强对其看护,不要让其单独外出,避免再次发生类似危险的事情。      

21时40分许,黄某家人从大队将其接回家中。(供稿:四川高速公路五支队六大队 张莉)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区