新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁市质监局集体约谈17家不合格生产企业

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-13 17:11

遂宁新闻网讯(全媒体记者 余勇君)近日,市质监局召开约谈会,对全市7家烟花爆竹不合格生产企业和10家钢筋混凝土排水管不合格生产企业展开集体约谈。在听取了4家不合格产品企业代表做的检查性发言后,市质监局专家对烟花爆竹和排水管产品质量分别展开分析,以帮助企业查找原因,提升工艺水平。

5.JPG

2017年,通过省、市两级质监部门开展的产品质量监督抽查,发现遂宁市存在7家烟花爆竹不合格生产企业和10家钢筋混凝土排水管不合格生产企业。目前,17个不合格生产企业已经有大部分完成整改并通过验收。

6.jpg

据了解,遂宁市大部分烟花爆竹企业都是传统小作坊发展起来的,普遍存在销售市场不广,抗压能力不高,技术水平较低,工人流动性大等问题,这些都是影响产品质量安全的重要因素。此外,遂宁的排水管生产企业90%以上都是私营小企业或作坊式生产企业,普遍存在管理不规范,生产工艺不高,质量意识薄弱,产品整体质量状况令人堪忧。

市质监局要求,全市质监部门一定要始终严守监督管理职责,切实落实好产品质量监管的辖区责任制,做好不合格产品企业的后处理,对整改不合格或者多次抽查不合格的,通报安监部门,报告当地政府,采取媒体曝光、责令停产、行政处罚、建议撤销许可等措施,切实维护监督抽查的权威性和有效性,有效确保产品质量安全。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区