新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁开展流浪乞讨人员救助管理夜间督查行动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-31 18:02

29.jpg

救助员查看桥洞

30.jpg

街头寻找流浪乞讨人员

遂宁新闻网讯(全媒体记者 黄尧)1月31日,记者从遂宁市救助站获悉,为做好冬季流浪乞讨人员救助管理工作,并使其顺利安全过冬,避免发生冻死、饿死、病死流浪乞讨人员等现象,从2017年11月14日起,市救助站组织开展了“寒冬送温暖”专项行动。

1月30日晚9点,救助员一行带着救助物资从站内出发,对市城区中心商业街、公园口桥洞、卧龙山公园等地展开流浪乞讨人员救助管理夜间督查行动,未发现流浪乞讨人员。经过近两小时的寻找,此次夜晚巡查未发现救助对象,但在巡查中明确显现了在桥洞和废弃房屋内有流浪人员的生活痕迹,市救助站将继续对所属区域进行跟踪巡查。

市救助站业务科科长蒙勇介绍说:“自寒冬送温暖活动开展以来,我们组织专人来负责街头巡逻。我们针对的是桥梁隧洞人迹密集的地方,像在桥洞这个位置,我们曾经就发现过一人。我们进行跟踪巡查,(希望)尽量能够帮助他们、找到他们,不要在桥洞下面过夜,让他们能够顺利地度过寒冬能,够顺利地回归家庭 。”

此外,市救助站呼吁广大市民,如遇到生活无着的流浪乞讨人员、迷失走散的未成年人、老人,流落街头的各类危重病员等露宿街头的人员及被盗被抢被骗无法返家人员,请拨打110报警,也可以拨打(0825-2212151)与市救助站联系提供信息,向他们伸出援手,给予及时的关爱和帮助。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区