新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

摔成七级伤残却难获赔偿 法律援助帮他维权

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-09 17:05

2016年,市民魏某在物流港一工地务工时,从工地上搭建的临时踏脚板上摔下来,导致椎骨、肋骨等骨折,住院治疗后,经司法鉴定中心参照工伤标准鉴定为七级。魏某多次找到工地负责人,要求按照《工伤保险条例》进行赔偿,工地以其为临时工为由推诿,迟迟不予赔偿。  

日前,魏某找到船山区法律援助中心寻求帮助。

经过审查,援助中心认为其符合援助条件,指派物流港法律援助工作站承办。援助站工作人员对案情进行了详细分析,多次协调项目服务局、工地总包方、  劳务承包公司等责任主体进行调解。但因为双方就赔偿标准争议较大,未能达成一致。

此后,援助站援助律师采取“背靠背”的方式,向双方做了大量深入细致的协调,从法、理、情多方面进行沟通,通过努力,最终双方均做出了一定让步,达成赔偿协议。协议签订当日,劳务公司向魏某支付了5万元,约定尾款待保险理赔款到账后立即支付。

由此,魏某长达一年的赔偿纠纷在援助中心的帮助下得以顺利解决。  

 (全媒体记者 杨树林)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区