新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

老人拾金不昧!捡到钱包交民警寻到失主

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-09 17:03

38.jpg

失主向女士在领取失物后和民警合影

1月7日下午3时许,安居区75岁老人蒋惠明在捡到一个装有一叠钞票的钱包后主动交到派出所。后经民警努力,失物成功回到了失主向女士手中。

“当时,我从桑树街路过。”蒋婆婆告诉记者,在经过一废品收购站时,她突然发现在路边有个黑色的钱包,捡起来一看,发现里面有一叠钞票。本着做善事的想法,蒋婆婆在几个朋友的陪同下,来到了安居派出所求助。

  “太婆有如此高的觉悟,我们也佩服不已。”安居派出所相关负责人介绍说,接到求助后,他们立即对钱包内的物品进行了查看,发现钱包中有1400余元的现金和身份证。

随即,民警通过一标三实进行查询,并成功的查询到了失主信息,但是失主的登记信息中,并没有联系方式。所幸的是在再次对钱包中的物品进行清理的过程中,值班民警在钱包最内侧夹层内发现了一张写有失主电话号码的快递单,通过快递单,民警很快的联系上了失主。

几分钟后,失主向女士火急火燎的赶到了派出所,民警在证实其身份后将钱包还到了她手上。向女士接过钱包后,不停地感谢拾金不昧的老人以及派出所的值班民警。

据失主向女士介绍,事发当时,她在桑树路附近办事,结果大意的将钱包遗失,所幸遇到好心人,否则就十分麻烦。

(李燕 易友军 全媒体记者 贺建平)

编辑:莫莉

今日关注

遂宁:建设用地容积率新规来了!

建设用地容积率新规来了!本月22日起,《遂宁市建设用地容积...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区