新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁客户端新版上线暨遂报“融媒小厨”正式启用

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-24 20:52

遂宁新闻网讯(全媒体记者王瑞/文 杜鹃/图)11月24日下午,遂宁客户端新版上线暨遂报“融媒小厨”启用仪式在明星康年大酒店举行。市委常委、宣传部长杨颖,市人大常委会副主任戴见明,市政协副主席欧斯云,新华社新闻信息中心四川中心新闻供稿部主任朱云出席仪式。

遂宁日报报业集团董事长、社长骆常非发表致辞,遂宁日报报业集团副董事长、总编辑邓正强主持仪式。

1.jpg

会议现场

遂宁客户端是由中共遂宁市委宣传部主管、遂宁日报报业集团主办的新闻资讯、政务服务类手机应用,定位为遂宁党端。目前,遂宁客户端主要包括新闻服务、政务服务、生活服务、社交娱乐服务等四大功能,30多个频道利用移动阅读终端的优势,以文字、图片、视频、直播、专题等形式多元结合,对新闻进行24小时立体全景展示。

遂报“融媒小厨”是遂宁日报报业集团率先在全省市州党报社中建设的经济适用型中央厨房——内容生产操作间。全媒体记者统一采写的新闻素材传回“融媒小厨”,由“融媒小厨”编辑、制作、数据储存,再统一分发到遂宁日报、遂宁新闻网、遂宁客户端、各新媒体平台,以及代运维的各单位宣传平台传播,实现“一次采集、多次发布、多端传播”,确保内容产品的效率和质量。

2.jpg

会议现场

杨颖表示,遂报集团的遂宁客户端新版上线暨遂报“融媒小厨”的启用是“工欲善其事,必先利其器”。如今遂报集团手握利器,更应不忘初心,砥砺前行。借此机会,向你们提三点希望:

一是希望你们努力做大“遂宁”客户端。要立足融合发展,紧扣报业改革,创新思路理念,加大支撑保障,增强核心竞争力,把“遂宁”客户端建设成功能多重、内容多样的新型主流媒体。

二是希望你们努力推广“遂宁”客户端。要策划宣传活动、量化考核体系、强化用户意识、优化服务水平,增强群众知晓率,把“遂宁”客户端发展成满意度高、影响力大的新型主流媒体。

三是希望你们努力做强“遂宁”客户端。要坚持党性原则、高举思想旗帜、服务中心大局、着力凝神聚魂,增强舆论引导力,把“遂宁”客户端打造成团结人民、鼓舞士气的新型主流媒体。

3.jpg

杨颖、戴见明、欧斯云、骆常非、邓正强触摸启动水晶球

4.jpg

最后,市委常委、宣传部长杨颖通过平板电脑一键发布“遂宁客户端新版上线暨遂报融媒小厨”启用的消息。

接下来让我们来了解一下遂宁客户端是怎样的党端,遂报“融媒小厨”是怎样的“中央厨房”。

遂宁客户端

遂宁客户端由市委宣传部主管,遂宁日报报业集团主办,定位为遂宁党端,不仅为您提供最权威更全面的新闻资讯服务、政务服务,更是服务市民百姓的生活助手。

客户端上线视频↓


QQ截图20171124195115.jpg

四大功能

新闻服务、政务服务、生活服务、社交娱乐服务

三十多个频道

“推荐”频道为你搜罗国际国内热点、“遂宁”频道为你播报遂宁的大事小事,还有时政、经济、社会、旅游、房产、文化、区县、娱体......你想知道的,你渴望了解的,我们都为你准备着!

微信图片_20171124194728.gif


遂报“融媒小厨”

遂宁日报报业集团的“融媒小厨”,是从大型餐饮企业借过来的一个概念。是一个巨大的内容生产操作间,全媒体记者在统一采写新闻素材后,传回“融媒小厨”,由“融媒小厨”编辑、制作、数据储存,再统一分发到遂宁日报、遂宁新闻网、遂宁客户端、各新媒体平台,以及我们代运维的各单位宣传平台,实现了“一次采集、多次发布、多端传播”,确保了内容产品的效率和质量。


“融媒小厨”宣传视频↓


遂报融媒宣传视频↓



10.JPG

(全媒体记者 刘昌松摄影)

8.JPG

(全媒体记者 刘昌松摄影)

快来扫一扫二维码

一键下载吧!

微信图片_20171124195942_看图王.jpg



责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区