新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

伸出悬崖外69.6米 万盛空中玻璃走廊创吉尼斯纪录

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-16 20:59

6.jpg

奥陶纪景区获得“最长的悬挑空中玻璃走廊”吉尼斯纪录。记者 李佳妮 摄

遂宁新闻网讯(全媒体记者 蒋勇)悬空在300米高的悬崖上,向悬崖外出挑69.6米,今年5月创下世界上“最长的悬挑空中玻璃走廊”的吉尼斯纪录……这样一座曾让不少游客胆战心惊的“天空悬廊”,存在于重庆市万盛经开区奥陶纪主题公园中。

廊桥悬空于300米高悬崖 从内向外逐渐变窄

11月16日,全国重点网络媒体记者走进万盛经开区梦幻万盛奥陶纪主题公园,体验悬崖上的“步步惊心”。

据介绍,万盛奥陶纪主题公园位于重庆市万盛经开区黑山—石林风景名胜区核心景区内,地处万盛旅游环线公路的中央节点。公园总划面积12.57平方公里,核心区面积4.2平方公里。

奥陶纪主题公园最具特色的游玩项目莫过于“天空悬廊”。据了解,“天空悬廊”已于今年5月,以向悬崖外出挑69.6米的长度成功创吉尼斯世界纪录。目前该悬廊是世界上“最长的悬挑空中玻璃走廊”,比久负盛名的美国亚利桑那州科罗拉多大峡谷空中的玻璃走廊长3倍多。

7.jpg

重庆市万盛经开区奥陶纪公园天空悬廊。通讯员 田晓林 摄

廊桥悬空在300米高的悬崖上,整体成“A”字形,并且是从内向外逐渐变窄。其金属钢梁隔空步道平均间隔30厘米。

在“天空悬廊”上,游客能感到明显的上下浮动的抖动感。廊桥晃动的落差在几到十几公分之间,可谓是“人在走,廊在抖”。邻崖而建的“悬崖秋千”,让游客在300米高空中体验“命悬一线”。

8.jpg

邻崖而建的“悬崖秋千”,让你荡漾在300米的高空中体验“命悬一线”。奥陶纪景区供图 华龙网发

自然景观独特 奥陶纪内树石共生

除“天空悬廊”外,奥陶纪主题公园内还有云端廊桥、极限飞跃、高空漫步、步步惊心、悬崖秋千、高空荡桥、玻璃吊桥、高空速滑、丛林飞跃等多项惊险项目。

以“丛林飞跃”为例,游客需手脚并用,利用绳梯、网道、飞狐索道等,或爬或滑或跳,越过所有障碍,到达终点。

除刺激性项目,万盛梦幻奥陶纪主题公园的自然景观同样不可忽视。

9.jpg

万盛奥陶纪“高空项目”。奥陶纪景区供图 华龙网发

据了解,公园内的石林成岩于距今约4.56—6亿年远古奥陶纪时期,石峰上长满了岩藤植物。这里“林中有石,石上有树,树石共生”,其石林形态多样、掩映于植被之中,好似一幅幅天然盆景,被誉为“绿色石林”。

整个景区还有多处溶洞、地缝等,被专家称为奥陶纪景区的“地下宫殿”。其独特的观赏和科考探险价值、良好的生态人居环境在重庆市周边地区中极为难得。

惊险的高空项目和得天独厚的自然景观,让不少游客对梦幻奥陶纪主题公园充满向往。据统计,今年五一劳动节期间万盛奥陶纪日均接待游客过万,景区车流量数以万台。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区