新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁滨江南路休闲草坪的“烧烤趴”被喊停

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-13 17:42

位于市城区滨江南路高金公司附近的休闲草坪本是城市一道亮丽的风景,也是市民休闲散步的好去处。然而,一些市民却将该区域当成了野炊和烧烤的好去处,导致草坪受损严重、周边垃圾遍地,严重影响城市形象。针对这一现象,今(11月13)日,经开区城管执法局富源路城管执法中队展开专项整治,并有效清除了草坪遗留垃圾。

现场

草坪受损严重

遍布各种烧烤垃圾

  上午10时,记者来到了市城区滨江南路高金公司大门外附近的休闲草坪。时值上班时间,虽然并未有人在草坪中烧烤,但草坪中遗留下来的垃圾却十分刺眼。

63.jpg

烧烤时搭建的简易“灶台”随处可见

  据周边一居民杨先生介绍,每到周末都会有不少市民前来聚会烧烤,不仅绿化植被受到破坏,油烟味也特别重,虽然不时会有城管执法人员前来整治,但每隔不久就会“反弹”。

65.JPG

城管执法人员和环卫工人正在对草坪上的垃圾进行清理

  针对这一现象,经开区城管执法局高度重视,今(13)日上午,富源路城管执法中队执法人员和环卫工人一同赶到现场,开展专项治理。仅半小时,执法人员与环卫工人就清理出了6大口袋的垃圾。

部门

增设执法人员值守劝导

联合部门开展宣传整治

  “我们虽然长期对该处草坪周边秩序进行整治,但因为种种原因,并未达到理想效果。”富源路城管执法中队相关负责人称,因为市民的烧烤行为是个人行为,并不属于经营行为,执法人员在整治时,常常受人“冷眼”,加之没有相关法律法规作为支撑,所以只能以劝导为主;同时,市民烧烤行为随机性和流动性很大,仅靠有限的执法力量进行管理,并不能达到理想效果。

  “目前,我们也根据现场实际情况,制定了系列治理方案,下一步将立即实施,杜绝草坪上一切不文明行为。”该负责人表示,针对滨江南路部分绿化带变烧烤区的现象,近期,富源路城管执法中队将增加执法力量,采取定时、定人、定岗的方式,加大对不文明行为的整治和巡查;同时,在草坪附近增设“禁止烧烤”等警示标语,并联合辖区街道办事处、环卫、交警、派出所等部门,开展联合治理行动,提高震慑力,加大对该区域的宣传和管理力度,对破坏草坪的不文明行为发现一起,查纠一起。

  “希望大家增强环境意识,我们也会积极向上级部门申请,恢复草坪原貌。”对此,富源路城管执法中队也呼吁广大市民,为了广大市民的共同利益,请不要在草坪中开展烧烤、野炊等活动。保护城市环境,人人有责,请大家不要因为自己的快乐,而让城市绿化受伤。

(全媒体记者 吕苗)

编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

退耕还湿 风貌改造 追寻农耕记忆的 人工“水花田园”

城市规划系列报道(九)九莲洲城市湿地公园规划解读作为九莲...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区