新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

怎忍心?!一女婴被遗弃大英县福利中心门口

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-09-13 11:56

一女婴被遗弃大英县福利中心门口

警方全力寻找女婴父母 希望他们站出来担当责任

  9月12日21时许,大英县福利中心外的花坛边,一名约2个月大的女婴被人遗弃,身上还留有一张纸条,称“无力抚养”。截至记者发稿时,女婴由大英县福利中心代管,大英县公安局蓬莱第二派出所也已介入调查,希望女婴父母现身担起应尽责任。

8-1.jpg

  “当时大约是晚上9点。”据最先发现女婴的大英县福利中心保安杨德先介绍,事发当时,他在福利中心及周边巡逻,突然发现门口不远处的花坛边有一堆东西,他走过去查看,结果发现是一名女婴。

  “当时女婴穿了一件衣服,衣服中夹了一张纸条。”杨德先说,纸条上写着“因本人无力抚养此女,(生于7月16日上午9:03分)希望好心人收养,感激不尽。”除此之外,女婴身上并没有任何与身份相关的物品。杨德先立即将情况汇报给了福利中心,福利中心则第一时间拨打了110报警。

7.JPG

  “目前,我们已经采集了女婴的基本信息,并将全力寻找女婴的父母。”蓬莱第二派出所相关负责人介绍说,接到报警后,他们第一时间介入调查,由于线索稀少,要找到孩子父母比较困难,因此,警方也希望各方能够提供线索,尽快给孩子找到家人。

  “我们也希望通过报道,女婴的亲人或知情人能及时与蓬莱第二派出所联系。”该负责人表示,按照法律规定,孩子的父母已涉嫌遗弃罪,希望他们能勇敢站出来,承担自己应该承担的责任。

  “通过观察,女婴的体表并没有什么问题,饮食也正常,下午,我们将请医生对其进行全面检查,查看其是否有其他疾病。”据大英县福利中心副主任周文君介绍,为了照顾女婴,福利中心请了专人进行照顾代为照看,如若查找不到其父母,再根据相关程序进行安置。

  (全媒体记者 贺建平)

编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

五彩缤纷路北延线之合家欢园

城市规划系列报道(五)河东五彩缤纷路北延滨江景观带项目一...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区