新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

市委第四轮巡察工作启动 集中巡察市国资委和遂发展党委及所属子公司领导班子及成员

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-09-12 21:01

QQ截图20170912205940.jpg

  9月12日下午,市委第四轮巡察工作动员部署会召开。动员会宣布了第四轮巡察任务,安排部署了第四轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组第一副组长熊隆东作动员讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长周鸿主持会议。

  ●巡察时间:根据市委安排,市委第四轮巡察工作于9月12日启动,集中巡察时间为1个月。

  ●巡察对象:市国资委党委和遂宁发展投资集团有限公司党委和所属子公司领导班子及成员。

  ●巡察内容:重点检查被巡察党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设,贯彻党的路线方针政策及省委、市委重大决策部署,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神和省市十项规定、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况。同时着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题。

  熊隆东要求,要把《中国共产党巡视工作条例》贯穿巡察工作,并自觉落实中央、省委新要求,高度重视本轮巡察工作;要深化政治巡察,深刻把握政治巡察的定位、站位、要求、重点、目标、作用和战略等,把巡察工作抓好抓实;要准确理解政治和业务的关系,运用巡察成果推进标本兼治,做到对巡察反馈问题条条有整改,对巡察移交事项件件有着落,对巡察发现问题适当方式通报,对巡察成果运用加强督查督办。

  周鸿要求,要坚持问题导向,依纪依规开展巡察,市委巡察办要加强制度建设,各巡察组要对照监督要点发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,纪检监察部门、政法机关等有关部门要全程配合巡察工作;要发挥平台作用,培养锻炼巡察干部,全体巡察干部既要履行好监督职责,又要自省、自警、自律,用实际行动践行忠诚干净担当的要求。


编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁“空壳村”木孔坝村如何“破壳”重生

  今年6月以来,四川村社发展促进会牵头会同西南财经大学中...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区