当前位置:

>

巴蜀周末

市城区犀牛堤广场音乐喷泉调试完毕

新闻来源:遂宁新闻网

  更新时间: 2020-04-20 14:16

市城区犀牛堤广场音乐喷泉调试完毕

新元素丰富市民体验感

遂宁新闻网讯(全媒体记者 蔡志凌)日前,记者从市代建中心获悉,随着我市亮化提升工程加快推进,目前,市城区犀牛堤广场音乐喷泉已调试完毕,音乐起泉水舞,灯光起伏、七彩变幻的美丽夜景也由蓝图变成了现实。

  在此次亮化提升工程中,主管部门重点对广场的喷泉和灯光进行了亮化提升,除了为喷泉增加音乐等元素外,还专门增加了“灯光小品”区。“根据我市‘犀牛望月’的传说,我们特别安装了互动装置,市民可以进行体验式感受。”据现场负责人介绍,互动系统包含了采声话筒、球形装置、旱喷,居民可以通过话筒发声,与球形装置和旱喷互动,实现装置光色与形态、旱喷光色与水型的变化。

  接下来,我市还将开启犀牛堤广场8个佛手形态的景观房及周边景观的亮化提升,从对岸视角远距离观察,8个景观房将形似莲花,十分美观。届时,整个犀牛堤广场建筑灯光柔和,环境静谧舒适,非常适宜市民游客休闲娱乐。

责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

热点推荐

更多…