新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>巴蜀周末

“操盘手”何博:安全行驶30余万公里

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-12-16 09:02

 “作为汽车驾驶员,安全行车圆满完成各项运输任务,就是我们在驾驶岗位上最大的贡献,更是我们对家人的最好交代,唯有坚定不移的驾驶信念和娴熟的防御性驾驶技术,才是安全行车的有力保障,也是我们在工作中永无止境的追求。”接受采访时,这是何博的第一句话。

  作为川中油气矿石油输运部的驾驶员,何博凭借过硬的驾驶技术博得了“操盘手”美誉——“操”意为操作,“盘”指汽车的方向盘,在他的身上看到川中青年关键词——进取。

  从业8年以来,何博安全行驶里程达30余万公里,他的秘诀是“慢”,是“稳”。每季度的驾驶员综合素质测评、每月典型交通事故视频教育、每周驾驶员安全学习例会成为何博的必修课。同时,防御性驾驶、硫化氢防护器材使用等各类培训更是他的“一日三餐”,酒精检测、安全“三交代”、GPS监控、“一日三检”等安全管理制度是企业为他上的一把“安全锁”。

  作为一名“党员先锋号”驾驶员,提升驾驶技能,发挥党员先锋模范作用是他快速成长的重要秘诀。2010年8月从四川石油学校毕业,何博便开始了油罐车驾驶员的职业生涯,年轻好学的他跟车不到两年时间便能“独挡一面”。2016年,何博代表油气矿参加分公司第七届汽车驾驶员职业技能竞赛,凭着扎实的技能基础和出色的发挥,一路过关斩将,最终获得了团体一等奖、个人铜牌、“青年岗位能手”等荣誉称号。

  而从小受父亲影响的何博,对书法尤为钟意。小时候看父亲在桌上练字,他便喜欢在一旁模仿,随着时间的推移,他发现自己喜欢沉浸在笔墨世界中的这种感觉。如今,书法已与他的人生紧密相关,互为影响,互相促进。在多年的工作生活学习中,书法让何博不断沉淀,足球使何博懂得团结协作,小“何”才露尖尖角,两大“名师”正不断鞭策他,在平凡的岗位上锤炼,在成长的道路上前行。(全媒体记者胡蓉)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区