主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫健>本地健康

记者探访遂宁月子会所,一份深度测评送给所有宝妈

新闻来源:遂宁嘉慧妇儿医院 更新时间: 2019-12-09 11:09

  近日,记者采访了解到,科学坐月子已逐渐深入人心,而月子会所因服务专业、环境高雅等被更多宝妈及家庭接受。目前,当一些宝妈还在观望、纠结时,受欢迎的月子会所已出现一房难求的现象,遂宁嘉慧妇儿医院医养型月子会所的预定到了2020年3月。相比传统的家庭坐月子,医养型月子会所为何成了宝妈眼里的“香饽饽”?记者对遂宁月子会所现状进行了深度探访。

1.jpg

  遂宁月子会所起步晚,潜力大

  据了解,遂宁的月子会所起步较晚,zui早一家出现在2016年,也是目前zui高端的医养型月子会所—遂宁嘉慧妇儿医院。纵观遂宁市场,较多的是产后康复中心,主要为宝妈提供产后瘦身、乳腺疏通等服务,而月子会所还处于发展阶段。

  嘉慧妇儿的出现,为遂宁带来了“母婴康养消费”新理念。经过3年的精心运营,医养型月子服务满足了大多“80”“90”后初产宝妈的需求。记者发现,很多年轻宝妈产后更加注重生活品质和生命质量,她们认为,生孩子对身心是极大的考验,坐月子更应该得到科学的细心照料,生完宝宝要更加健康、更加美丽。

2.jpg

  医养型月子会所深受青睐

  记者走访嘉慧妇儿医院月子会所时,遇到一位二胎宝妈,原本打算去成都生产和坐月子的她,在闺蜜的强烈推荐下,毅然选择了嘉慧。她讲述到:“刚坐月子不久的一天,总感觉肚子胀,排尿困难,母婴护理师见状不对赶紧通知了医生,经检查我是急性尿潴留并马上为我治疗,导出了1000多毫升尿液。”她感叹到:“如果没有她们的医护团队及时处理,后果将不堪设想,幸亏选择了嘉慧‘医养型’月子会所,既方便又专业,让我非常安心。”

3.JPG

  嘉慧医养型月子会所地处国家级4A景区内,不仅环境优美,还有强大的医护团队,提供24小时医疗看护,24小时生活管家服务,24小时一对一母婴照护。有科学营养的月子餐,更有产后形体康复、花艺课、早教课等沙龙活动。在这样安全、私密、充实的环境里坐月子,家人也很放心。

  嘉慧月子会所石英告诉记者:“今年的月子房非常紧俏,宝妈们几乎都提前3个月,甚至半年就预定好房间,做好待产准备。”

  月子会所比家庭坐月性价比更高

  我们知道,家庭坐月子无非两种,一是婆婆照料;二是请月嫂照料。传统照料,有过经历的宝妈都明白“老规矩”带来的身心折磨及不良后果;而多数月嫂没有系统的培训过母婴知识和医学知识,专业度参差不齐。与家庭坐月子相比,医养型月子会所对妈咪宝贝的呵护更专业、更省心。

4.jpg

  记者为在家坐月的宝妈算了一笔帐,经调查,遂宁地区月嫂工资每月在5000元至10000元不等,除母婴护理外,若要请保姆,得花3500-4000元。另外,一个月伙食费约3000-5000元,产后恢复医疗干预约5000元,婴儿护理约1500-2500元,总共花费约27000-38000元。

  简单来说,在家坐月子对家人的体力考验,对宝妈的身体恢复以及宝宝的照护都存在一定的风险。随着遂宁市民消费水平的提高,传统月子观念的转变,月子会所市场服务逐渐多样化,未来,医养型将受到更多宝妈及家庭的喜爱与追捧。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区