主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫生>本地健康

中国慢性乙型肝炎临床治愈(珠峰)工程项目四川启动会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-07 10:36

  遂宁新闻网讯9月2日,中国肝炎防治基金会发起设立的“中国慢性乙型肝炎临床治愈(珠峰)工程项目”在遂宁召开四川省启动会。

  中国肝炎防治基金会常务副理事长兼秘书长杨希忠,中国肝炎防治基金会办公室主任王江,中山大学附属第三医院陈幼明教授,四川大学华西医院唐红教授,西南医科大学附属医院邓存良教授,成都市公共卫生临床医疗中心曾义岚教授、四川大学华西医院白浪教授、西南医科大学附属医院吴刚教授,四川省项目示范基地医院和分中心代表等50余人参加会议。

  据估算,我国乙肝病毒携带者约9300万人,其中约2800万人为慢乙肝患者。近年来,国内专家开展的多项研究显示,经核苷(酸)类似物治疗后HB⁃sAg水平处于低水平的慢乙肝患者序贯或联合聚乙二醇干扰素治疗有较高获得临床治愈的机会。

  为了快速推动中国专家的研究成果造福更多慢乙肝患者,实现临床治愈梦想,中国肝炎防治基金会发起设立“中国慢乙肝临床治愈(珠峰)工程项目”。项目在四川省建立1家示范基地,7家分中心医院,重点培养80名项目医生,计划入组1900名患者。同时,建立四川省慢性乙型肝炎患者临床治愈数据库,开展慢乙肝临床治愈科学研究,实现部分患者临床治愈,并积极探索、优化、完善慢乙肝临床治愈路径。

  四川大学华西医院获批为项目示范基地医院,成都市公共卫生临床医疗中心、西南医科大学附属医院、绵阳市中心医院、宜宾市第二人民医院、自贡市第一人民医院、遂宁市中心医院、德阳市人民医院获批为项目分中心医院。

  中国肝炎防治基金会常务副理事长兼秘书长杨希忠强调,我国乙肝患者众多且大多在农村,尤其是贫困地区患者更多,中国肝炎防治基金会责无旁贷,希望通过“珠峰”项目开展,使部分乙肝患者能够实现临床治愈,通过健康扶贫,使项目也能够真正助力国家打赢扶贫攻坚战。(何佳)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区