主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫生>本地健康

什么?吴亦凡要来遂宁给我们送“福袋”?

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-09-13 15:43

  最近超火的音乐节目《中国有嘻哈》带出了一个”freestyle”梗。面对参赛选手的挑衅,制作人吴亦凡以三个来自灵魂深处的拷问进行了反击——你有freestyle吗?能来段freestyle吗?你没有freestyle吗? 让freestyle这个词一炮而红,深入人心!瞪大双眼的样子也帅到让小编这种中年妇女双眼都冒出了粉色爱心。

  吴亦凡式Freestyle有多火呢?连每日思考人生的永恒命题,都变成了:

image002.gif

  吴亦凡说的freestyle其实是freestyle rap,就是即兴说唱,就是一种带有或不带有乐器节拍的即兴创作,其歌词没有特定的主题或结构。总的来讲就是无拘无束,热辣滚烫,天马行空,自由翱翔。

  其实我们国家rap文化非常悠久,历史上最会说rap的应该是曹植,七步成诗,diss过无数人……

  “煮豆持作羹,

  漉菽以为汁。

  萁在釜下燃,

  豆在釜中泣。

  本自同根生,

  相煎何太急?”

3.jpg

曹植(192年-232年12月27日)

  所以rap文化从古传承至今,谁还不会一两句freestyle rap呢 !!

  “张打铁,李打铁

  打把剪刀送姐姐

  姐姐留我歇,我不歇

  我要回家割燕麦!

  ……”

  Freestyle这么火,给遂宁市民也送一波呗。

  嘉慧来啦!

  遂宁嘉慧妇儿医院给你免费送“Freestyle”福袋啦!

  虽然没有吴亦凡这种赏心悦目的大帅哥助阵,但是嘉慧推出了让孕妈妈们盛夏清凉一震的超大福袋免费送福利:

  套餐正价买,嘉慧福袋任意选

  生娃也嘻哈,人生超享受~

  现在来嘉慧购买月子和分娩正价套餐,各类福利套餐免费送!

image005.jpg

  更多优惠详询0825—5186888。


编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁打造观音湖“翡翠项链”上的“璀璨明珠”

城市规划系列报道(八)九莲洲城市湿地公园规划解读公园范围...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区