新闻中心

您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 卫生 >> 遂宁市中心医院 >> 医院新闻 >> 正文

暖冬行动 为返乡农民工送健康

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-1-30 14:45:35

  遂宁市全面开展服务返乡农民工健康十百千万活动

  暖冬行动 为返乡农民工送健康

  1月23日上午,遂宁市“暖冬行动、健康为民,服务返乡农民工健康十百千万活动暨2019年‘医疗专家支医’工程启动仪式”主会场在船山区永兴镇中心卫生院举行。市人大常委会副主任戴见明,市委宣传部副部长魏毅,市卫计委党组书记、主任李道丕等参加了活动。市、区医疗机构相关负责人,市、区第三批“医疗专家支医”工程的医疗专家共计100余人参加。当天的启动仪式设主会场和分会场,分会场分别设在射洪县仁和镇广生场、大英县河边镇金灵村、蓬溪县蓬南中心卫生院、安居区西眉镇天遂天台联村卫生室。

  启动仪式上,宣读了“暖冬行动、健康为民,服务返乡农民工健康十百千万活动”暨第三批医疗专家支医文件。活动要求,开展第三批“医疗专家支医”工程,各单位要加强协调配合,统筹安排;支医专家们要广施妙手回春之术,悬壶济世之情,圆满完成支医任务。

  专家组团送温暖为返乡农民工开展义诊

  启动仪式后,来自市中心医院、市中医院、市第一人民医院、船山区第一人民医院(永兴镇中心卫生院)等医院的医护专家团队为返乡农民工开展了义诊活动,市健康教育所现场发放了健康手册及健康知识宣传物品。

  “通过今天检查才发现自己尿酸有点高,现场专家又给我讲解指导今后的生活中如何通过饮食调节控制尿酸。现在党和政府对我们关心,不管是我们的工资还是我们的身体,党和政府时刻关心着我们,让我们觉得很温暖。”在检查了尿酸后,家住船山区永兴镇扭柏村的村民刘洪东(音)说。

  记者在现场看到,主办方不仅为返乡农民工提供了义诊服务,还现场与农民工家庭举行了家庭医生签约服务。永兴镇扭柏村村民黄朝忠在与船山区第一人民医院签订了家庭医生签约服务协议后非常开心:“你看,我们现在一家人都可以享受家庭医生的服务了,以后足不出户就可以享受到高质量的免费医疗服务,到时候医务人员会来我们家里开展健康教育、上门巡诊等一系列活动,感觉真舒心!”

  活动为期一个月让农民工拥有“家庭医生”

  据了解,2019年1月21日至2月20日期间,我市卫生计生系统将在全市范围内大力开展服务返乡农民工健康“十百千万”活动。在市县(区)城区火车站、汽车客运站设置10个返乡农民工医疗健康服务站,开展健康教育、健康咨询、免费义诊活动。组织全市医疗机构开展百场义诊活动,免费为农民工提供健康宣传和现场义诊活动。选派1000余名医务人员到返乡农民工家中开展上门巡诊,组织家庭医生签约服务团队为10000名以上返乡农民工提供免费签约服务,针对返乡农民工健康状况和需求,制定不同类型的个性化签约服务内容,让农民工拥有自己的“家庭医生”。

  市卫计委党组书记、主任李道丕表示,市卫计委组织在全市卫计系统开展“暖冬行动、健康为民,服务返乡农民工健康十百千万活动”是为深入贯彻落实市委七届七次全会精神,把市委、市政府对返乡农民工的关怀温暖,通过卫计系统“十百千万”活动送到广大返乡农民工中,让他们有更多的健康获得感、幸福感。

  (全媒体记者黄尧)

 

编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区