当前位置:

>

网视新闻

我市庆祝新中国成立70周年文艺晚会开幕

新闻来源: 遂宁新闻网

更新时间: 2019-09-20 10:39

琴声悠杨,歌声回荡,歌舞、杂技纷纷精彩亮相!9月19号晚,由市委宣传部、市文联、河东新区管委会主办,市文联所属16个协会、河东新区社会事业与群众工作局承办的\遂宁市庆祝新中国成立70周年文艺晚会\在遂宁国际会展中心开幕,晚会以“伟大事业、文艺呈现”为主题,用川剧、歌舞、杂技、诗朗诵等丰富多彩的艺术表演形式,向新中国成立70周年献礼,为母亲祝寿,为祖国歌唱。

晚会共分为三个篇章。从“山水莲韵·美丽遂宁”到“文艺力量·百花齐放”,再至“盛世华诞·逐梦前行”,14个节目演绎着遂宁文艺界对祖国的热爱,对家乡遂宁的深情。

歌曲《我们的中国梦》唱出了观众的心声,激励着人们为中国梦而奋斗。舞蹈《再唱山歌给党听》则用肢体的语言表达着对党和国家的热爱和忠诚。

 荷花是遂宁的市花。舞蹈《荷塘莲语》清新明快,舞出荷的清韵,既欢快又生机勃勃;而诗歌舞《船山吟》则通过遂宁清代诗人、画家张船山对遂宁的吟诵,展现了如诗如画的大美遂宁。而宁特色的杂技《双翼》和《精灵》,也让观众饱览了新生代的力量。

让观众“亮眼睛”的是,晚会还邀请了老一代画家丁世谦和旅美作家刘俊杰来到现场,和观众交流互动,倾诉对祖国的热爱和对生活的热情。“越战越勇”节目评委衡越的女声独唱《活出个样给自己看》等歌曲,更是点燃了会场的激情,让演出变成一片欢乐的海洋。

晚会在大型歌舞《红旗飘飘》中圆满结束。“节目内容精彩丰富,参与性很强,让人很受感染。”晚会精彩的演出,得到了观众一致的好评。


热点推荐

更多…