当前位置:

>

网视新闻

国家网络宣传周——电信日宣传活动举行

新闻来源: 遂宁新闻网

更新时间: 2019-09-18 16:52

916日,市经济和信息化局、市通信发展办组织遂宁电信、移动、联通、铁塔公司在城区裕丰园广场开展网络安全宣传周“电信日”主题活动,就电磁频谱科普知识、病毒木马入侵、钓鱼网站、电信诈骗等热点问题做知识宣传、防范讲解,让过往群众加强信息保护提高网络安全意识

     随着网络信息技术的发展,网络诈骗屡见不鲜加强网络安全意识共同维护网络安全已成为广大群众的共同呼声

   在 “电信日”主题活动宣传现场,现场工作人员向过往向公众讲解展示病毒木马入侵、钓鱼网站、网络攻防、电信诈骗等常见方式方法及防护措施。

建议大家尽量少注册一些需要个人身份证,银行卡,电话号码的第三方软件;手机不要随意连接公共wifi;不随意扫描二维码,下载软件时,不要轻易授权;手机以旧换新时,最好是把隐私处理干净后再换新机。

现场,记者从中国铁塔股份有限公司遂宁市分公司项目经理李文口中得知,今年,市城区将建设五百余个5G基站。就市民关心的基站辐射问题,李文向公众做了详细的讲解。

 

 针对“大家经常会收到一些来历不明短信,这又是这么回事呢?”在现场,李文为大家解释了其中缘由。


热点推荐

更多…