主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 文广 >> 文化事业 >> 正文
遂宁发展集团首届职工书画摄影展掠影
新闻来源:遂宁日报  更新时间:2016-11-26 18:49:15


田鸣作品


郭思楚作品


梅国英作品


遂发展·我们和谐的家园 一土 摄


秋意 罗春艳 摄


徐婷


钟敏作品

  墨韵润物自怡然

  ——遂宁发展集团首届职工书画摄影展掠影

  ◎本报记者 徐金华 文/图

  文化是民族生存和发展的重要力量。企业文化能够激发职工的使命感、赋予职工的归属感、实现职工的成就感,是推动企业发展的不竭动力。

  20日始,遂宁发展集团首届职工书画摄影展在市美术馆开展。这次展览,组委会共收到稿件近300件,最终评选出书法作品67件、绘画作品13件、摄影作品103件入选参展。展出的作品接地气、有温度,传递着真善美,传递着向上向善的价值观。

  遂宁发展集团党委书记田鸣告诉记者,举办本次展览是在深化“两学一做”学习教育,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神的背景下进行的。办展的目的就是立精神之柱、建文化家园,丰富职工生活,营造风清气正的发展环境,为做强做优做大遂发展提供坚实有力的精神支撑和文化滋养。

  集团职工张群英说,学习书法让她的生活变得忙碌而充实。“每周我们要参加一期书法培训班,下来就自己练习、临贴。白天要上班,我们就只有晚上写,常常写到晚上一两点。”一天,张群英在写参展作品时有一个字拿不准,她就想给同在培训班的黄冬宁打电话。当时已是凌晨两点了,没想到黄冬宁也还没休息,同样在写参展作品。两人在电话上交流了好一会,相互鼓励继续准备参展作品。

  23日晚,中国书法家协会会员陈刚来到展览现场,对展出的书法作品进行了点评。陈刚说,这些作品的质量虽说达不到专业水准,但是作品呈现的生动和有趣,是在专业书法作品中难得遇见的。从这些作品中可以看出写作者的生活态度,所谓的字如其人在此得到了生动的诠释。

  在点评中,陈刚不仅指出每幅书法作品的长处,也对作者的改进方向作了建议。得到书法专家对自己作品的点评,参展作者们十分激动。遂宁发展集团职工罗巧红高兴地说:“听陈老师的点评,我们在书法路上要少走许多弯路,现在我练书法的信心又提高了不少。”

  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻:
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    推进生态文明建设遂宁志愿者在

    洋溪镇蒲家浩村美丽如画的新村

    招商引资:突出重点 多点多极发

    小小电三轮 居然装下两辆电瓶车

    男子酒后驾车 撞了一辆等红灯的

    瓦窑村发展集体经济 村民也有稳
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·滑冰场铺5千条鱼·冒充警察为人指路
    ·美摇摆州重新计票·美驻菲使馆现炸弹
    ·湖南发生砂石惨案·带仿真枪上班走火
    ·北京发现汉代古城·公交袭胸称想女人
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    水原希子清透裸妆置身花

    田亮与小亮仔亲子装

    史上最美军训宿舍爆红

    姚晨孕期时髦不减
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·四川中衡安信集团30周年庆典
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    ·2016年度政风行风群众满意度
    ·纪念中国工农红军长征胜利80周年
    ·遂宁市创建“放心舒心消费城市”专题报道
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    遂宁启动第29个世界艾滋

    关爱老人进社区公益活动

    卓同教育十周年庆典文艺

    卓同教育集团办学十周年
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁市创建全国文明城市市民应知应会手册
    ·网友暖心随手拍:回家的路
    ·“旅游提升大家谈”征集金点子啦!
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号