主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文广>文化事业

“翰墨薪传·全国中小学书法培训”在遂宁市开班

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-10 10:07

遂宁新闻网讯7月8日,由国家教育部、中国文联主办,中国教育学会、中国书法家协会、教育书画协会、遂宁市教育局、遂宁市教育学会、船山区教体局、遂宁绿然国际学校承办的第四期“翰墨薪传·全国中小学书法培训”活动在遂宁明星康年酒店开班。来自西南五省的数百位学员参加了此次培训。

  开班仪式上,中国教育学会常务副会长杨念鲁介绍,开展中小学书法教育,并不是让每一个学生成为书法家,而是让每一个孩子写好汉字,让每一个学生达到规范书写汉字的基本要求,以此了解中华优秀传统文化,并为终身学习奠定良好基础。

  开班仪式后,由教育部《中小学书法教育指导纲要》课题组专家张凤民,教育部首批书法学科骨干教研员王洋、广西书法教育学会会长盛敦荣教授、全国首家数字书法实验校浙江兰亭小学校长邵华强4位专家作专题讲座,从中国书法简史、书法教学的理论研究、中小学书法教育纲要解读、新时期学校书法教育文化传承等多个方面深入浅出地讲解。

  本次培训为期7天,以《中小学书法教育指导纲要》为重点,旨在让中小学教师全面理解《教育部关于中小学开展书法教育的意见》的精神实质和具体要求,准确把握中小学书法教育的基本理念、目标内容、教学要求,学习掌握实施书法课堂教学与组织书法活动的基本方法、基本要求。全市各级教育部门和各类学校将借这次“国培项目”,提高书法教育认识,为繁荣和发展书法教育事业做出贡献。         (林智)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区