主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文广>文化事业

优势互补,川渝泛涪江流域公共文化馆正式联盟

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-21 15:19

◎全媒体记者 徐金华

15日上午,川渝泛涪江流域公共文化馆联盟第一届联席会议在遂宁召开,通过了《川渝泛涪江流域公共文化馆联盟战略合作协议》,标志着川渝泛涪江流域公共文化馆正式联盟。

《协议》明确提出,包括遂宁市文化馆、阿坝州文化馆、绵阳市文化馆、资阳市文化馆、德阳市文化馆和重庆市的潼南区文化馆、铜梁区文化馆、合川区文化馆、北碚区文化馆、永川区文化馆、大足区文化馆、双桥经开区文化馆在内的成员单位将本着优势互补、共建共享、统一开放的原则,重点在加强合作单位信息互通、打造泛涪江流域文化品牌、加强文化艺术交流合作、加强文化人才交流培训四个方面着力,实现整合川渝及泛涪江流域文化资源,构建跨区域文化战略合作机制,推动区域交流合作向更高水平、更宽领域、更深层次发展。

据了解,川渝泛涪江流域公共文化馆正式联盟后,将充分发挥泛涪江流域各城市在文化资源、文化科技、文化人才等方面的优势,加强互动、取长补短,开展广泛深入的文化交流与合作,推动区域内公共文化的共同繁荣和发展;同时将共建共享泛涪江流域战略成员单位文化馆在文化创作、文艺表演、民俗节庆、非遗保护、文化旅游待方面的资源,联盟成员文化馆之间实行无偿互助共享或成本服务,形成合作共赢的局面;坚持以开放的理念和机制推进泛涪流域文化合作,以泛涪江流域城市文化馆为核心层主体合作单位,吸纳流域外川渝文化馆参与;打破行政区域限制,整合资源,优势互补,推动泛涪江流域城市文化馆资源合作共享建设。

会上,遂宁市就第四届涪江文化艺术节向各成员单位发出诚挚邀请。据了解,第四届涪江文化艺术节活动时间定于今年9月19日至23日,期间将举行涪江流域优秀曲艺节目展演、大美涪江美术书法摄影作品双年展、巴蜀文艺讲堂、泛涪江流域第二届涪江网络视听节目展播等系列活动。会上,成员单位就参加第四届涪江文化艺术节进行了讨论。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区