当前位置:

>

文旅动态

水幕电影+无人机灯光秀点亮遂宁夜空,美极了!

新闻来源:遂宁新闻网

  更新时间: 2020-09-23 19:26

W020200922409480161626.jpg


  为展示遂宁浪漫休闲城市意境,展现遂宁日新月异的新风貌,9月22日晚,一场精彩的水幕电影和无人机灯光秀在圣莲岛上演。灯光秀在城市夜幕中碰撞出多彩的光影,为市民、来宾和游客带来富有冲击力的观感体验,共享圣莲岛休闲之夜美好时光。

  水幕电影

  在五彩斑斓中展示遂宁文化

  晚上8:20左右,观音湖湖面五光十色,水幕电影在现场的欢呼声中正式开启。

0000.jpg

▲曾智/摄

22.jpg

▲图片来自船山融媒

  “太美了,五彩斑斓,和圣莲岛的夜景完美地融合到了一起。”现场的嘉宾、游客和市民纷纷举起手机记录下夜空中的美景。置身此视觉盛宴中,嘉宾、游客及市民体验到一场极致浪漫的魔幻光影之旅。

  圣莲岛水幕电影秀以喷泉水幕为屏,观音湖内湖湖面为舞台,天穹为帷幕,打造湖水中的流光溢彩,让水幕秀赋予湖水更灵动的生气,无数璀璨光影如梦似幻照亮夜空。同时,通过一幕幕不断变化的水幕电影,展示了遂宁的红色经典文化和船山荷莲文化,向嘉宾、游客述说遂宁丰厚的文化底蕴。

微信图片_20200923000750.jpg

▲曾智/摄

33.jpg

▲图片来自船山融媒

微信图片_20200922231903.jpg

▲宋敏/摄

  “这是一场先进的声、光、电技术融合的表演,将水幕和周边秀美景色融合起来,为我们带来一场极具震撼的视觉盛宴。”市民吴芳说。

  无人机表演

“情侣”带你领略遂宁千年文化

▲刘昌松/摄

▲静静的河/摄

▲刘昌松/摄

  水幕电影后,伴随着现场讲解,600架无人机闪烁着白、红、黄等不同色彩的光从地平面依次腾空而起,在遂宁上空分别呈现出人物骑行、成渝之心、圣莲绽放、湖面游船、城市景观、 丝路奇幻城、舍得酒业、休闲·让生活更美好、烟花绽放等极具美好寓意和遂宁元素的图案造型,让人仿佛置身于震撼、科幻的电影现场。每个造型的精彩呈现,都引发现场观众惊呼。

  “很漂亮,很能体现遂宁的特色和美丽。科技在进步,遂宁这个无人机表演是一个对外展示的窗口,让更多外地人更好地了解遂宁。”市民王平的评价得到了同伴的一致认同。他们认为,遂宁依靠科技不断创新,持续提升城市品质和生活环境,让市民感受到了日新月异的变化。

  嘉宾廖丁用震撼来形容无人机灯光秀,“看到无人机升空的场景非常震撼,表演非常精彩。”

▲刘昌松/摄

640.webp (2).jpg

▲刘昌松/摄

  据船山区文旅局局长唐欢欢介绍,本次无人机灯光秀是为休闲度假大会呈现的一个亮点。灯光秀选择权威及具有飞行实力的飞行团队,采用目前最先进的飞行技术,运用在四川省内最多的600架次无人机进行表演。无人机灯光秀融入遂宁的荷花元素,以情侣畅游遂宁的方式,对遂宁的文化脉络从古到今进行展望,彰显遂宁1660年的文化底蕴。

640.webp (4).jpg

▲刘昌松/摄

  “整个飞行表演我们采取讲故事的形式,诠释了遂宁'休闲·让生活更美好’主题。”唐欢欢说。

640.webp (15).jpg

  (全媒体记者 邹霞,部分照片因未知拍摄者未注明来源,请谅解!)

责任编辑:陈艳    编辑:郭兰

热点推荐

更多…