主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

文旅>文旅动态

推荐!遂宁五大最佳赏荷地,美呆

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-06-28 10:48

自古以来

文人墨客赞美荷花的诗句数不胜数

出淤泥而不染,濯清涟而不妖

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头

清水出芙蓉,天然去雕饰

.......

荷花在人们心中

永远是美丽圣洁的形象

mmexport1593311216752.jpeg

春赏桃花夏赏荷

炎炎夏日已经到来

遂宁周边赏荷正当时

大家不去大明湖

也可以看到“夏雨荷”啦

随时都可以约起撒

mmexport1593311220236.gif


“城区荷花香千里”

时下正值荷花盛开期,遂宁迎来了四季中最“清纯”的美景,淡淡荷香十里飘香,朵朵荷花绿中冒尖,为遂宁市民带来视觉享受。与荷花相约,享夏季清凉。


岛上荷花盛宴

圣莲岛

每年6-8月都是圣莲岛荷花盛开的季节,来自世界各地的荷花在此争奇斗艳。那星星点点的粉红荷花,绽放在碧绿的荷叶中,让人仿佛置身于优美的诗境,生动再现了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”意境。


公园悠闲赏荷

湿地公园

 在河东新区湿地公园和席吴二洲湿地公园,这里有许多观赏型的睡莲,是人们休闲娱乐的最佳地点。


桥头荷香十里

通善大桥西桥头

眼下正值荷花开放的季节,通善大桥西桥头荷花湿地栈道早已碧绿接天、莲香飘远,形成了一幅美丽的荷乡图。在这个夏季为遂宁市民们提供了一个休闲的赏花好去处。

mmexport1593311247199.jpg

mmexport1593311249756.jpg


“郊区万亩荷花引人入胜”

漫步在荷花当中,闻着淡淡的荷花清香,看着莲叶随风摇曳,一扫炎热带来的烦躁,只留下荷花的缕缕清香。在遂宁郊区,池塘里盛开着娇艳的荷花,有洁白的、粉红的……亭亭玉立的荷花,像娇羞的少女,荷叶屹立在碧波之上,似层层绿浪,郊区赏荷花成为最热的郊游首选。


乡村别样荷景

安居磨溪

早在2011年,安居区磨溪镇老木桠村就率先引进王莲、太空飞天等数百亩名贵观赏莲,而成为遂宁及周边地区名噪一时的赏荷胜地。几块娇艳欲滴的荷田连成一片,朵朵莲花在水中亭亭玉立,有白色的、粉色的,还有渐变色的。雨润新荷,点点水珠还残留在花瓣上,微风摇曳,花瓣上折射出点点星光煞是好看。

mmexport1593311253156.jpg


基地赏荷风采

十里荷画

如果你在赏荷之余还想体验一把乡村游的休闲与惬意,那么到永河现代农业园“十里荷画“景区再合适不过。船山区依托永河现代农业园区建设了“十里荷画”景区,与中心城区世界荷花博览园相呼应、相配套。目前“十里荷画”景区连片发展莲藕产业近万亩,配套建设亲水栈道、莲花广场、大地景观等多处旅游景点,成为市民和游客休闲观光、度假养生的好去处。


花都开好啦

你还在等什么!!

mmexport1593311262098.jpg


夏日赏荷小贴士

安全第一 文明赏花

荷花是夏季美的象征,即使烈日之下也无法阻挡爱莲之人观赏的脚步,人们喜欢拿出手机或者相机,近距离地与水中荷花媲美,留下最美的瞬间。然而,荷花虽美丽,观赏也需注意安全。一旦发现有人溺水,应及时拨打110或120等急救电话,以便救援力量及时赶赴现场开展救援。


绽放的荷花千姿百态

遂宁的荷花美

文明赏花的你更美哦



责任编辑:杜鹃    编辑:赵轩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区