主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁传媒集团

站内

您所在的位置:

文旅>文旅动态

2020中国休闲度假大会开幕在即 遂宁推出12项活动邀您体验全民休闲

更新时间: 2020-06-09 10:19

1.png

6月8日,2020中国休闲度假大会筹备工作新闻发布会在遂宁举行。大会发布了2020中国休闲度假大会及其配套活动筹备工作相关情况,大会承办地积极在大会上做加法,助推遂宁市建设休闲度假一线城市。

2.png

据中国旅游协会休闲度假分会常务副秘书长陈瑶介绍,2020中国休闲度假大会是由中国旅游协会、全国休闲标准化技术委员会主办,中国旅游协会休闲度假分会、遂宁传媒集团承办的,疫情防控常态化后全国首个以休闲度假为主题的线下会议。也是中国旅游协会举办的第一场大规模会议,得到了业内外的广泛关注。

3.png

大会主要由“一会、一展、一叙、一语、一游、一研、一标、一例、一节、一书”等“十个一”构成,主活动中国休闲度假发展论坛,将邀请相关主管部门、地方政府、国际旅游组织、全国各级旅游行业协会领导;知名行业专家;知名休闲度假目的地、旅游度假区、综合型文旅集团、投资商代表在论坛上进行演讲及发言。在宏观层面上分析展望休闲度假产业发展的趋势,并重点关注疫情防控背景下休闲度假产业面临挑战和机遇,休闲度假新业态、新模式,讨论在文旅深度融合背景下,休闲度假产业持续健康发展等问题。

4.jpg

本次大会首推“休闲度假一线城市”的理念。探索疫情防控常态化之下,中国旅游接下来会发生战略变化,休闲度假为主体的格局将会形成,高频次、短距离、低单价、大众化的出游会是一种趋势,城市休闲和乡村休闲会成为现象级消费。在此背景下,需要采取一些创新做法,建设一批国家休闲城市就是重要方式之一,而遂宁具备城市化的发展和聚集、自然地理先天条件适宜、城市经济形成均衡发展格局、休闲度假产品与设施较为完善等,是展示一线休闲度假城市样板的最佳选择。大会将探讨以遂宁作为样板和示范推出休闲度假一线城市的理念,以休闲度假为突破口,推动城市更新和产业转型的课题。

5.jpg

摄影/岳冰松

遂宁市文化广电旅游局局长唐紫薇介绍说,为做好落地筹备工作,遂宁市着力构建“一盘棋”工作格局,从资源保障、流程优化、疫情防控等方面做好大会保障工作。并通过做好“大会+体验”“大会+项目”“大会+合作”“大会+活动”系列加法,在大会中合理植入遂宁元素,为遂宁旅游业发展,加项目、加业态、加活动、加平台。

6.jpg

摄影/岳冰松

通过在大会中设置夜游观音湖、休闲美食品鉴、圣莲岛休闲之夜、休闲线路体验等有遂宁特色的休闲环节,在全市开展12项节、会、展、赛配套活动。白天遂宁“论闲”、晚上遂宁休闲,场内专家论道、场外业态展现,论坛理论结合实际,活动实践诠释理论,淋漓尽致的展现遂宁这份休闲度假样本。

7.jpg

摄影/宋敏

此外,遂宁市还借势推动文旅项目建设,积极组织船山区万达金街、圣莲岛、九莲洲湿地公园、射洪市螺湖半岛等10个项目创建商贸休闲区、休闲社区、休闲绿道、休闲农庄等休闲标准化示范项目,项目创建成功后将在大会上授牌,并确定遂宁为全国“休闲标准化综合城市”。遂宁市人民政府也将作为“城市滨水休闲区服务质量规范国家标准”联合制标单位,与全国休闲标准化技术委员会共同启动标准制定工作。旅游业头部网站“马蜂窝”将与遂宁市签订战略合作框架协议。

8.jpg

为配套大会的举办,遂宁市策划了12项节、会、展、赛活动,在遂宁全域因地制宜地呈现不同的休闲业态,可谓用心十足。据悉,6-8月,遂宁市将举办首届巴蜀休闲产品博览会、“跟着诗歌游遂宁”新书发布会、观音湖荷花节等活动。还首次提出市民休闲季概念,主城区在十多个点位开展街头文化艺术展演,蓬溪县在拱市村组织举办千叶佛莲旅游节,射洪县打造了螺湖半岛帐篷露营基地,举办首届露营节,邀请市民游客体验别样夏夜。河东啤酒节活动在仁里水乡多个特色餐饮店开展,丰富大家的夏夜生活。

9.jpg

1958文创园策划推出了“万国美食节”“万国啤酒节”让大家足不出城就能领略全球美食精粹。宋人休闲生活展,将在河东宋瓷文化中心和首座万豪酒店真人实景再现宋人的四般雅事:饮酒、斗茶、挂画、插花。市民休闲季各项活动,充分体现遂宁主客共享的休闲理念,邀请游客市民体验全民休闲。

10.jpg

本次大会,将是遂宁旅游转型升级的新机遇。遂宁正在以建设休闲度假一线城市为目标着力建设主客共享的高品质生活宜居宜游地。

11.jpg

遂宁市市委副秘书长、市档案局局长蒋中治、市政府副秘书长、市信访局局长熊杰出席发布会,会议由市委宣传部副部长、市新闻(出版)版权局局长魏毅主持。会上还发布了巴蜀休闲产品博览会筹办情况,大会后勤保障、宣传报道、夜游观音湖等情况。

12.png

市县两级宣传、文旅部门主要负责人,部份协会及文旅企业及20余家省市媒体、自媒体参加了发布会。


责任编辑:杜鹃    编辑:赵轩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区