主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文旅>文旅动态

大英县委专题研究中国死海提档升级工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-17 10:32

遂宁新闻网讯(全媒体记者刘佳利)7月9日,大英县委召开专题会议,研究中国死海提档升级工作。县委书记胡道军主持会议并讲话,强调要做实做细做精提档升级规划设计方案,抓紧时间,全速推进,进一步提升中国死海的吸引力和影响力,为大英成功创建天府旅游名县,推动大英文旅产业快速发展提供有力支撑。县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,县委常委、宣传部长代萍,副县长陈立国参加会议。

  会上,天友集团负责人汇报了中国死海提档升级方案。方案内容包括对中国死海硬件、软件,五大板块,十二个子项目进行改造提升。

  听取汇报发言后,胡道军指出,中国死海建成以来,以全新的旅游体验、丰富的旅游产品,吸引了全球游客的目光,赢得了美誉,扛起了大英旅游发展的大旗。近年来,国内外旅游产业发展迅猛,旅游方式更加多元,旅游产品更加丰富,游客对旅游质量的要求也变得更高。面对这种新的形势,企业要实现健康持续发展,提档升级是必由之路。

  胡道军要求,要高标准做好提档升级规划设计方案。要按照国家级旅游度假区和5A级景区的标准体系进行规划设计,聘请专业技术团队对提档升级方案把脉支招,加大与旅行社团和县直有关部门的沟通交流,深入研究、集思广益、多方论证,力争把方案做得更加科学合理。

  胡道军指出,县委、县政府将在依法合规、财力允许的条件下,一如既往地全力支持中国死海的建设和发展。县委、县政府要成立专班,研究中国死海遗留问题处置和提档升级工作;各有关部门、园区要大力配合,积极做好服务;中国死海要将提档升级工作作为企业当前的第一要务来抓,积极主动作为,充分发挥主力军作用。

  胡道军要求,要科学确定中国死海提档升级的时间和时序。要坚持一边运营、一边改造的总体工作思路,确保改造不影响运营,运营不耽误改造。要抓住省委、省政府高位推动文旅产业发展的大好时机,采取多种方式,多渠道筹措建设资金,为提档升级工作顺利开展提供保障。要改进营销方式,提升服务水平,为游客提供更加舒适的体验,更为丰富的产品。要狠抓安全和环保工作,在日常运营和提档升级过程中,时刻绷紧安全这根弦,落实环保措施,提升环保水平。

  胡道军指出,要把吸引更多的游客来景区休闲旅游作为提档升级工作的出发点和落脚点,把提升游客的满意度作为检验提档升级工作成效的标准。要把景区的提档升级与天府旅游名县的创建结合起来,与推动大英经济社会发展结合起来,通过对景区提档升级助推天府旅游名县创建,推动大英文旅产业大发展,加快大英建成成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地步伐。

  与会领导还就做好中国死海提档升级工作提出了建议和意见。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

船山区:项目建设上演“速度与激情”

  ·前三季度·  ●完成固定资产投资81.3亿元,增长14.86...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区