新闻中心

您所在的位置:

文旅>旅游资讯

旷继勋纪念馆国庆迎来红色游热潮

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-06 09:18

  遂宁新闻网讯  今年八月,四川省推出了以军事教育为主的第二批红色旅游线路,其中,遂宁市的旷继勋蓬溪起义遗址被列入革命先烈、英雄线路景点。在国庆期间,众多游客慕名前往蓬溪县旷继勋纪念馆,掀起了一股红色旅游热潮。

  今年是旷继勋蓬溪起义九十周年,也正值新中国七十周年华诞,在这个国庆假期,不少家长带着孩子前来参观学习,缅怀革命先烈,感受浓浓的英雄和家国情怀。

  旷继勋是全国“100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物”之一,于1926年6月29日率部队4000余人,集结在蓬溪大石镇牛角沟宣布起义,建立了四川第一个苏维埃政权。蓬溪起义后,旷继勋转战南北,先后参加开创了中共洪湖、鄂豫皖、川陕等革命根据地,他的事迹是爱国主义教育最现实、最鲜活的教材。

  旷继勋纪念馆位于蓬溪县继勋公园内,用一张张珍贵的历史照片,一份份详实的图文资料,主要从“离乡从戎以身许党”、“蓬溪起义威震巴蜀”、“开疆拓土,建功湘鄂”、“创建川陕铸就忠魂”四个部分,以图文、声光、实物、情景再现等方式,讲述了旷继勋烈士从彭县入党到蓬溪起义再到川陕革命根据地牺牲的人生轨迹,展现了旷继勋等中国共产党人坚守信仰、追求真理,献身中国革命事业的伟大征程。国庆假期,八方游客纷至沓来,了解旷继勋生平事迹,接受爱国主义教育。

  小学六年级学生邹俊霆是跟随父亲前来参观旷继勋纪念馆的。这个12岁的男孩一一观看了纪念馆陈列展出的文字和实物资料。“觉得他很伟大。在那个战火纷飞的年代,正是无数旷继勋这样的烈士,用献血和生命,换来了我们今天的幸福生活。”邹俊霆觉得很震撼:“我们要更努力的学习,以后为祖国奉献自己的力量,才对得起这些先烈。”

  据了解,在国庆假期,旷继勋纪念馆全天候的对外开放免费参观,同时,还开展了国防教育、兵器展示等游园活动,让广大游客近距离体验红色传统文化。

  (全媒体记者  胡蓉)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

贫困户张君德的致富“攻略”

张君德在自家门口翘首以盼,迎接国旗进家门 罗诺飞摄  10月...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区