新闻中心

您所在的位置:

文旅>旅游资讯

观音湖湿地公园将成为国家级湿地公园

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-06-03 10:13

遂宁新闻网讯 近日,国家林业和草原局派出的验收组完成对四川省三处拟建国家湿地公园考察验收,并原则通过验收评估。遂宁观音湖湿地公园是三处之一,这意味着该公园将成为国家级湿地公园。

  国家湿地公园是自然保护体系的重要组成部分,是指以保护湿地生态系统、合理利用湿地资源、开展湿地宣传教育和科学研究为目的,经国家林业局批准设立,按照有关规定予以保护和管理的特定区域。

  观音湖生态湿地公园位于遂宁市城区,紧贴涪江东岸沿线,是利用荒滩岸线打造的一条集绿色、生态、文化、经济、品牌为一体的滨水观光中心,绿色生态走廊。

  经过多年的开发建设,北起席家洲北端,南至通善大桥,东至五彩缤纷路,西至滨江路,观音湖湿地已由昔日的荒凉河滩改造成为一个集人工湿地打造、自然湿地恢复、湿地展示游赏、野生动物栖息、生态科技体验、休闲体验观光于一体的美丽湿地公园。

  在这里,除了可以发现湿地公园应有的水系、湖荡、各种水生植物、野生动物外,还有生态栈道、生态体验广场、植物博览广场、生态茶室等让人贴近自然、亲近湿地的完善的观光旅游服务、接待设施。

  如今的湿地公园已成为人与自然和谐相处的乐园,这里除了栖息着大量的野鸭外,还有白鹭、苍鹭等野生鸟类,甚至还能看见白鹤等珍稀鸟类。

  游观音湖,赏山水园林城市风光;徜徉河东湿地、席吴二洲湿地,感受休闲慢时光;圣莲岛看荷花怒放,静享荷香……近年来,我市湿地公园建设更成为打造生态田园城市建设的一大亮点,湿地公园成为遂宁的城市形象和名片,作为城市市民高品位的游憩场所,不仅显著提升了遂宁的城市形象,也有效提升了市民的生活品质,更给生活在这座城市的人们增添了更多的幸福。

  (全媒体记者王锡刚)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

峥嵘七十载“三大发展”铸就遂宁辉煌

  纵向看,70年辉煌历程,遂宁经济社会实现历史性跨越;  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区