主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 文广 >> 广播影视 >> 正文
大型微电影《双笙恋》本周五首映
新闻来源:遂宁晚报  更新时间:2016-11-9 11:29:11


遂宁取景拍摄现场


台湾取景拍摄现场

  在遂宁和台湾取景 数次调整修改

  大型微电影《双笙恋》本周五首映

  喜爱微电影的市民又有眼福了,以遂宁和台湾相关城市为主要外景地,跨越全台湾7市10县取景,经历2次精心拍摄的遂台首部大型微电影《双笙恋》将于本周五(11月11日)在永逸电影城首映。在首映式上,剧组还将与现场观众互动,介绍电影拍摄的相关情况,并和广大观众分享电影试上映的成果。

  据悉,这部由遂宁日报报业集团出品,市文广新局、市台办、四川易尚时代文化监制的微电影,2016年春节完成第一稿拍摄,为了精益求精,制作方在一定范围内征求了意见,并根据意见进行了剧本修改和调整完善,重新拍摄了“升级版”《双笙恋》。那么,这部制作精良,采用大电影手法拍摄,长达35分钟的微电影到底讲述了一个多么曲折的故事?它从拍摄之初到最终面世,又有着怎样的经历?

  电影剧情 “升级版”《双笙恋》剧情有变化

  记者获悉,在今年春节完成《双笙恋》的第一稿拍摄后,制作方征集了多方意见,以求让影片的呈现方式更加完美,观众观影更有美感和触动。根据这些意见,剧组决定进行较大幅度的调整和完善,打造“升级版”《双笙恋》。

  据了解,此次“升级版”《双笙恋》在拍摄过程中首先对剧情进行了调整。“在第一次拍摄中,是男主角前往台湾寻找爷爷,以完成奶奶临终前留下的遗愿。在台湾,男主角偶遇其爷爷的养孙女——女主角,从而发生了一系列融合了爱情、亲情、友情的故事。”制作方说,在第二次拍摄中,剧情发生了反转,是女主角来遂宁寻找奶奶,以完成爷爷临终前留下的遗愿。为此,女主角也专程从台湾赶到遂宁,除了看剧本背台词,她为了更加深入地了解遂宁,还利用空余时间对遂宁进行详细了解,以便在这次拍摄中可以表现得更好、更自然。拍摄期间,男女主角到灵泉寺烧香祈福平安,到乡间寻找奶奶曾经的生活轨迹,也到圣莲岛荷博园体验遂宁日新月异的变化。

  经过再次拍摄,体现两岸友谊,展现遂宁和台湾美景和两地人文风光的《双笙恋》更加丰满和立体。目前,经过后期剪接、配乐等方面的制作,遂台首部大型微电影《双笙恋》终于问世。

  遂宁取景 圣莲岛等多个景点被纳入微电影中

  其实早在2015年,我市就开始了大型微电影《双笙恋》的筹拍工作。2015年10月,声势浩大的《双笙恋》选角活动正式启幕,经过激烈角逐,男一号、男二号、女二号从众多多才多艺的俊男靓女中脱颖而出。女一号由台湾新生代演员陈家妤出演。陈家妤曾参演过台湾青春偶像剧、广告等方面的拍摄,例如《真爱找麻烦》《父与子》《牵手》等。男一号则是大陆青年演员胥可。

  记者在微电影中看到:一间老旧的木质房屋内,夕阳的余晖透过窗户洒进房间,光线透过屋内泛起的灰尘,变成了一道道波动的光束。在最后一道光束上,坐着一位老奶奶,脸上的皱纹由于光线的照射,显得更加明显。她起身前去调试好了相机,然后拖着慢悠悠的步伐,坐回位置上,身旁另一张椅子空着。整个房间响起了一首熟悉的歌谣……随着镜头的切换,圣莲岛和五彩缤纷路的清秀美景呈现在了观众面前,通过处理后的自然景观显得空灵无比。据悉,除了这些自然景观,遂宁的广德寺、灵泉寺等景点都纳入了这部影片中,遂宁本土观众在观影时会有强烈的代入感和亲切感。

  台湾取景 赴台7市10县进行长达20天的拍摄

  据悉,初步完成遂宁的拍摄后,《双笙恋》剧组于2015年12月抵达台湾,开启了在台湾的拍摄工作。到达台湾桃园市后,《双笙恋》剧组所有工作人员受到了台湾桃园市政府及合作企业台湾璀璨婚礼的热情接待,《双笙恋》剧组则给桃园市文化局送上来自遂宁的礼物荷叶盖罐。随后,剧组举行了隆重的开机仪式,并在桃园妈祖新村开拍,同时女一号与男一号终于见面。

  剧组还赶赴台中、台北、高雄、南投、垦丁等7市10县取景拍摄,在台湾拍摄期间,《双笙恋》也引起了当地市民和游客的极大关注,拍摄工作进展顺利。“剧组成员是清一色的奋发青年,虽然看起来调皮吵闹,但是拍摄进程一启动,整个剧组就像一部精密的机械一样有条不紊地运转起来,很佩服这样的精神。”一位围观的台湾市民对记者说。在台湾日月潭及南堤县水里乡进行拍摄时,剧组成员都被台湾的浪漫气息所征服,导演表示拍摄效果出乎意料,演员的精湛演出让拍摄出的镜头情感与美感兼备。此次拍摄,让台湾美丽的自然风光、民俗文化等都通过《双笙恋》微电影展现在了遂宁观众面前。

  (记者 陈竑)

  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    遂宁:让产业园区支撑经济快速

    拟入驻欧美产业园企业喜迈科技

    穿线小“神器”产品销国外

    大型微电影《双笙恋》本周五首

    桂花镇居民买地修房13年未领到

    遂宁6家违规公共企业被依法查处
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·南航客机紧急返航·开车狂按喇叭被打
    ·考过科目三猝死·我国发现全新植物
    ·肖捷任财政部部长·三星洗衣机召回
    ·上海大雾追尾事故·新闻记者4点希望
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    水原希子清透裸妆置身花

    田亮与小亮仔亲子装

    史上最美军训宿舍爆红

    姚晨孕期时髦不减
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁市学习贯彻党的十八届六中全会精神
    ·2016年度政风行风群众满意度
    ·纪念中国工农红军长征胜利80周年
    ·遂宁市创建“放心舒心消费城市”专题报道
    ·2016年度公共企事业单位办事公开服务对象民主
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    熊隆东为市本级老干部作

    西部金穗粮展会在遂宁隆

    市委政法委、市总工会贯

    西部金穗粮展会亮相遂宁
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·“旅游提升大家谈”征集金点子啦!
    ·2016年遂宁市就业创业博览会开幕
    ·"阳光问廉"全程直播 让干部"脸红出汗
    ·遂宁11000多个就业岗位等你挑
    ·邀你为遂宁代言成为商务区的风景
    ·遂宁市2016网络安全宣传周活动
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号