主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 文广 >> 产业发展 >> 正文
刘国华莅蓬考察影视文化产业投资建设项目
新闻来源:遂宁日报蓬溪专刊  更新时间:2016-5-26 10:35:03

  本报讯 (记者 庞正强 曾刚) 5月21日,在县委书记张向福,县领导张璋、邓正强、杨军的陪同下,国家画院副院长、书法篆刻院院长曾来德,国华影视总裁刘国华携夫人王海燕一行莅蓬考察影视文化产业投资建设项目并参加座谈会。县委办、县财政局、县投促局、县规划局、县文广新局、县旅游局等相关负责人参加座谈会。

  座谈会上,与会人员观看有关蓬溪县情、中国书法城规划、赤城湖规划、中国红海旅游度假区规划等专题片,商定合作事宜。随后,考察组成员结合当前国际国内影视产业行业发展情况与蓬溪本地自然资源和人文环境现状,进行了客观分析并提出建议;与会人员就蓬溪影视基地建设项目命名、框架构想、发展思路、运营模式等进行了深入探讨交流。

  考察组指出,蓬溪历史文化底蕴深厚,自然环境生态良好,是文学家和艺术家的理想创作基地。蓬溪可结合本地特色,将影视、旅游产业完美融合,并附带发展餐饮、娱乐等产业,拉动本地经济向好发展。

  同时表示,基地建成后,将积极推荐引进相关影视创作、影视产业项目,进一步盘活蓬溪的人文旅游资源,实现合作共赢。

  张向福指出,大力发展旅游文化产业是适应时代发展的需要,也是转型升级、绿色崛起的核心。他要求,相关部门要高度重视、深刻认识到项目的重要意义;要及时跟进、主动服务好项目的相关工作;要着眼长远、有效对接好总体产业发展布局。项目负责方要对蓬溪影视产业发展作进一步分析论证,着力打造升级版旅游基地和影视基地,力争在项目建成后一炮而红,推动蓬溪文化旅游产业新发展,进一步提升蓬溪的知名度。希望通过大家的共同努力,让好项目、好产业落户蓬溪,助力蓬溪,为县域经济发展做出积极贡献。

  当天,考察组一行还实地考察了中国·红海、赤城湖唐兴书院等地文化旅游产业发展情况。
  编辑:唐小强
  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    第2批国家专项建设基金项目获批

    今年遂宁免费治疗3000名重大传

    “遂宁鲜”线下展示2号馆开馆

    这些不文明行为让遂宁景区很“

    追踪报道:船山区全力清理“脏

    今年 遂宁将改造3246户农村危旧
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·高铁将推馒头等食品·小伙求职遭拘禁
    ·急诊医生被打缝7针·神秘地球破洞
    ·江西高校食堂女神·首颗量子科学卫星
    ·延退每年减700万岗位·多地可异地办身份证
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    大学生拍摄比基尼毕业照

    高圆圆探望干女儿咘咘

    又一妹控上线

    上海迪士尼露真容
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·做好换届工作 推动跨越发展
    ·“两学一做”专题
    ·遂宁2016十大民生工程及20件民生大事
    ·聚焦遂宁“十三五”规划
    ·全国卫生城市 幸福人居家园
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    市第一人民医院皮肤美容

    市经信委深入农村联系贫

    省老干部局宣讲组莅遂作

    90名优秀公务员将前往井
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·和同事的张家界上山下海游记
    ·遂宁百绿盛,长果桑采摘季,等你光临!
    ·芍药花开赛牡丹
    ·多彩周末开心聚会等你来约!
    ·又是一年菜花黄
    ·夜色正浓,灯光正好
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488 邮箱:news@snxw.com 
    蜀ICP备05003517号 增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 
    广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号