新闻中心

您所在的位置:

通信>行业动态

10月1日起,全面取消手机国内长途和漫游费

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2017-03-17 11:24

  10月1日起,全面取消手机国内长途和漫游费

  语音通话费下降

  流量消费比重增加

  6日,三大运营商宣布从今年10月1日起将全部取消手机国内长途和漫游费。此项政策受到广大通信用户欢迎的同时,也表示今后三大运营商的竞争已全面转向流量经营。

  取消国内长途和漫游费

  市民反响强烈

  “10月1日开始,三大运营商取消国内手机长途和漫游费,那我每月要节省不少钱呢。”在物流港某公司工作经常出差的张女士表示,自己办理的某运营商套餐,每月要消费固定额度,平时不出差的时候,每月通信费又消费不了那个额度,就觉得不划算。而办理月资费低的套餐,又有长途和漫游费,出差的时候又多花钱。如果取消了长途和漫游费,以后就可以选择资费低的套餐,电话费要节省很多。

  同样,取消国内长途和漫游费,也得到中老年人的点赞。我市中老年用户纷纷表示,他们平时打电话比上网多。特别是给在外地上班的儿女通话,电话费每月是个不小的开支。取消国内长途费和漫游费后,能节省不少钱呢。

  语音时代转变到流量时代

  品质才能赢用户

  近年来,随着智能手机普及,消费者对流量的需求已经超过语音通话的需求,三大运营商的竞争已全面转向流量经营。从全部取消手机国内长途和漫游费政策的背后,可看到通信从语音时代向流量时代的转变。全部取消长途漫游费之后,语音通信费不再是运营商主要收入,三大运营商必将在流量领域掀起更激烈的竞争。

  此前,提速降费总是雷声大雨点小,取消长途和漫游费的同时,消费者更期盼在流量套餐的设计上更实在一些。过去运营商推出的一些“不限流量”套餐主要针对本地用户,一旦到了其他地区流量就会受到限制,这也引起部分用户的不满。高品质全覆盖稳定的通信网络、丰富的产品内容、实惠的流量资费套餐等,只有做到品质和内容为王,才能在新一轮的竞争中赢得广大用户的信赖和坚守。

  一些用户纷纷表示,在提速降费政策下,希望运营商能以稳定流畅的网络作为支撑,提供月流量不清零、流量资费更实惠的套餐,真正让广大通信用户感受到提速降费的实惠。

  ■相关链接

  国际长途话费拟下调

  6日,中国移动称,将降低国际长途资费,下调重点方向直拨国际长途资费,将“一带一路”沿线全部64个国家和方向的漫游语音资费下调至0.99元/分钟。中国联通也表示,将进一步降低国际长途电话与国际漫游资费水平,大幅度降低面向中小企业互联网专线接入资费。中国电信称,拟降低国际及港澳台长途通话资费,年内下调北美、欧洲、东南亚及“一带一路”沿线等方向的长话资费。(全媒体记者 何敏)

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

瞿河镇300亩药菊鼓了村民钱袋子

村民在采摘金丝皇菊  瞿河镇因地制宜发展特色扶贫产业  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区