新闻中心

您所在的位置:

通信>行业动态

新春国产机销售火爆 2000元左右机型成主打

新闻来源:遂宁日报 更新时间: 2017-02-15 11:50


  新春国产机销售火爆

  2000元左右机型成主打

  每年寒假都是笔记本电脑、手机等电子产品的销售旺季。13日,记者走访市区多家通讯卖场了解到,购物人群中,在外务工回乡者和即将开学的学生们成为购买手机的主力军。与往年国外品牌手机异军突起的情况相比,今年寒假,国产智能手机销售火爆。

  市民大多青睐国产品牌手机

  在市城区街市花园电信营业厅,记者看到手机销售区人潮涌动,华为、OPPO等手机柜台前围满了顾客。一些是外出务工回乡的人更换新手机,一些是在开学之际购机的学生群体。

  在华为手机柜台前,市民李先生和上大学的女儿正在查看不同价位的手机。李先生告诉记者,他想给女儿买个国产智能手机,他认为目前国产手机的质量不比国外品牌手机差。

  据遂宁电信街市花园营业厅经理王璇介绍,随着国产手机技术的不断进步和民族品牌的崛起,如今,选购国产手机的市民明显多于选购国外品牌的人。特别是今年开年以来,市民多是选购国产手机,华为、OPPO和VIVO等国产知名品牌的手机成为营业厅的热销机型,每天销售几十台。以往的苹果、三星等国外品牌手机销售较冷。一些公务员和企业高管也纷纷选购高配置的品牌国产机,大家对国产机品质反响都不错。

  2000元左右机型受大众欢迎

  市民小周刚参加工作不久,想买个手机作为备用机。面对手机卖场各大导购员的卖力推销,小周并未犯难。原来在购机前,小周已对某款国产机心有所属。他告诉记者,在2000元的预算内,选择国产智能机最具性价比。

  花洋品牌手机一半的价格就能买到相同配置甚至更好的手机,这让不少曾经钟情于洋品牌的手机粉丝纷纷“倒戈”国产机阵营。“8核处理器,5.5英寸大屏,还有1300万像素,最关键的是售价不足2000元!”曾经是果粉的市民张先生是一家电子公司企划部职员,“春节刚购买了华为某型号手机。性价比高,有特色的国产机重新点燃了我的激情。”

  在王者通信卖场,记者了解到,品牌国产手机专柜明显多于国外品牌手机专柜,且购买国产机的人群明显多于选购国外品牌的人。工作人员表示,国产手机从几百元到几千元,甚至上万元都有。低端用户大多为老年群体。2000元左右价位的国产品牌手机因其性价比高、返修率低,很受大众喜欢。每个月都有数百台国产手机销售,大多为2000元左右。

  记者走访市城区其他手机卖场,同样发现国产手机成为了市民选购手机的宠儿。 (记者 何敏)

责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区