新闻中心

您所在的位置:

首页>每日头条

全市政协系统“委员之家”建设工作座谈会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-16 07:55

全市政协系统“委员之家”建设工作座谈会召开

更好搭建委员提升履职质效平台

遂宁新闻网讯 为进一步丰富政协委员活动载体、拓宽履职渠道,提升委员履职质效,4月13日,全市政协系统“委员之家”建设工作座谈会在安居区召开。市政协主席刘德福参加会议并讲话。

会上,刘德福详细听取了各县(区)政协相关负责人有关“委员之家”建设的相关情况汇报。他指出,建设“委员之家”是为了更好地搭建委员之间交流、提升履职质效的平台,旨在进一步激发广大委员围绕中心,服务大局,履行职能,服务群众的积极性、主动性和创造性,全市政协系统要充分认识建设“委员之家”的目的和意义,着力推动全市政协委员有效地开展履职活动。

会议强调,建设“委员之家”是今年市政协为委员搭建履职平台,拓宽履职渠道,提升履职质效的一项探索性工作,全市政协系统要把握好有组织、有场所、有设施、有制度、有活动、有记录的六有建设标准,遵循因地制宜、突出特色、量力而行、尽力而为、有序推进的原则,推动“委员之家”建设工作;要强化重心意识,不断丰富活动形式,拓展活动内容,真正使“委员之家”活起来、动起来,通过组织活动交流,使“委员之家”成为委员之间交流的平台,通过开展调研视察、情况通报等活动,使“委员之家”成为委员知情明政的平台,通过各类政治协商形式,使“委员之家”成为委员建言献策的平台;要充分发挥制度规范的保障作用,建立健全“委员之家”的各项规章制度,确保“委员之家”持久地发挥作用。

会前,刘德福一行还实地走访了解了安居区“委员之家”建设情况。

会议由市政协党组副书记、常务副主席蒋志明主持,市政协副主席周华、秘书长王玲建参加会议。 (陈醒)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区