新闻中心

您所在的位置:

首页>每日头条

评论:再接再厉艰苦奋斗 坚决啃下“硬骨头”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-12 08:00

再接再厉艰苦奋斗

坚决啃下“硬骨头”

■本报评论员     

干事创业,要有恒心,更要有“横心”。

习近平总书记在川调研既分析了当前形势,更提出了明确要求:无论这块硬骨头有多硬都必须啃下,无论这场攻坚战有多难打都必须打赢。

在推进脱贫攻坚的关键时期,全市召开脱贫攻坚大会,深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,总结梳理前阶段工作,安排部署下阶段重点,为全市持续推进脱贫攻坚提振信心、鼓足动力、指明方向。

今年全市要再实现90个贫困村退出、2.5万贫困人口脱贫。当前和今后一个时期,脱贫攻坚面临的困难和挑战依然巨大,需要解决的突出问题依然不少。

啃下这块“硬骨头”,我们要持之以恒、再接再厉、艰苦奋斗,扎扎实实把脱贫攻坚推向前进。要把打赢脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的底线任务和标志性目标,下足“绣花”功夫,确保全面建成小康社会“一个人都不能少”。要深入总结反思,借鉴先进,扬长避短,从实践中更新理论,让理论更好地指导实践。

啃下这块“硬骨头”,我们更要“横下一条心”、背水一战,只许成功、没有退路。各级党委和政府要把责任扛在肩上,任务记在心中,横下一条心,扭成一股劲,下大力气、下大决心,坚决打赢脱贫攻坚战;要在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫,切实出实招、下实功,确保见实效,务必确保全部、整体、绝对拔除“贫根”;要切实强化监督,加大问责,做到责任落实更到位、工作措施更精准、资金管理使用更规范、考核评估更严格,确保脱贫工作队伍更具战斗力。

我们相信,“横下一条心”持之以恒推进脱贫攻坚,最后的胜利可期可待。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区