新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>推荐

致遂宁广大学生家长的一封信(附校外培训机构黑白名单)

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-01-27 13:28

寒假伊始

家长是否已为孩子安排

或正在纠结

要不要给孩子报名参加校外培训?

市面上培训机构五花八门

借此机会,市教育体育局特地

致信一封,望各位家长“擦亮双眼,多长个心眼”

致遂宁广大学生家长的一封信

广大家长朋友:

您好!

寒假伊始,为了让您的孩子度过一个平安、快乐、充实的假期,让孩子在假期里可以调整身心、开拓视野、强健体魄、陶冶情操,希望各位家长合理安排孩子的寒假生活,加强对孩子的教育和引导。同时,在您为孩子安排假期培训或学习时,市教育体育局在此作以下温馨提示:

理性选择校外培训

广大家长寒假期间尽量不要安排孩子参加各种形式的课程补习,多让孩子参加社会实践和动手能力训练,让孩子度过一个轻松愉悦的假期。确有需要参加校外培训的,应以满足孩子个性发展需要为出发点,不能脱离孩子实际,盲目跟风攀比,避免因过多、过重的课外负担给孩子带来心理压力,影响孩子健康成长。

选择合法培训机构

如确有需要,请选择遂宁市白名单培训机构(机构黑白名单见文末);家长也可登录四川省校外培训机构信息管理平台查看公布的机构信息。凡未被列入白名单的,说明该机构属于整改期或是无证照的非法办学机构,请家长一定不要选择。

仔细查看办学资质

为了避免选择非法培训机构造成权益受损,请一定要核对所选培训机构的资质条件及有关信息:

办学证件是否齐全。查看校外培训机构是否具有各属地县(市、区、园区)教育主管部门(行政审批局)颁发的《中华人民共和国民办学校办学许可证》,当地市场监管部门(行政审批局)颁发的《营业执照》或民政部门(行政审批局)颁发的《民办非企业登记证》,其证件信息是否一致且在有效期内。

信息公示是否完善。查看校外培训机构是否在显著位置公示任课教师的姓名、照片、任教班次及教师资格证号,是否公示培训机构的收费项目、收费标准、收费时长、退费办法等信息,其公示的信息是否与实际情况一致。

安全保障是否到位。查看办学场所消防逃生通道是否畅通,消防灭火器材、应急照明等消防安全器材是否齐备,消防措施是否落实,安全隐患是否消除。

疫情防控是否落实。查看校外培训机构是否严格执行《四川省2021年新冠肺炎疫情防控工作指南(第一版)》(川疫指发〔2021〕2号)和当地防疫部门出台的防疫要求,制定并落实防控方案,落实亮码测温措施,配齐防疫物资,加强人员流动管理,确保教员和学员的健康安全。

依法签订培训协议

为了避免培训机构肆意夸大培训效果,虚假宣传,误导消费者,培训前应与培训机构签订培训协议,协议文本必须采用教育部、国家市场监管总局印发的《中小学校外培训服务合同(格式文本)》。

谨慎选择缴费方式

培训机构收费时段与教学安排应协调一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用,家长在缴纳培训费用时,要理性消费,避免冲动,缴费时及时索取发票,切实维护合法权益,避免权益受损。

依规购买安全保险

培训机构必须为参培学员购买安全责任保险,费用由培训机构承担,不得向家长额外收取;家长有权要求培训机构出示购买安全保险发票。

家长朋友们

孩子的安全、健康和发展

寄托着家庭的希望和幸福

规范校外培训机构发展

需要持续深入推进,需要社会共同努力

希望家长朋友主动参与到

规范校外培训机构发展行动中来

坚决抵制非法办学

让我们携起手来

共同为保障孩子健康成长

全面发展而努力

如需了解更多事项或投诉举报

请拨打市、县区(园区)教育主管部门电话:

目前

遂宁有哪些教育培训机构

可以让家长们放心选择的呢?

(点击图片查看大图)


(点击图片查看大图)

(来源:遂宁教体微信公众号)

责任编辑:陈艳    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区