新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>推荐

遂宁34所学校被命名为“环境友好型学校”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-01-17 16:04

  近日,遂宁市生态环境局和遂宁市教育和体育局发布关于命名第二批“遂宁市环境友好型学校”的决定,决定命名遂宁市船山区锦华幼儿园等34所学校为“遂宁市环境友好型学校”。

创建环境友好型学校是我市生态文明建设的有机组成部分,是实现我市教育绿色发展的重要举措,也是提高广大青少年生态文明意识和环境保护参与能力的有效途径。

遂宁市教育和体育局

遂宁市生态环境局

关于命名第二批“遂宁市环境友好型学校”的决定

各县(市、区)教育体育局、园区社事局、生态环境局、市直属学校:

创建环境友好型学校是我市生态文明建设的有机组成部分,是实现我市教育绿色发展的重要举措,也是提高广大青少年生态文明意识和环境保护参与能力的有效途径。根据《遂宁市教育局、遂宁市环境保护局关于开展市级环境友好型学校创建工作的通知》(遂教函〔2018〕137号)精神,通过学校自愿申报,县(市、区)、园区教育、生态环境部门考核推荐,市教育体育局、市生态环境局通过组织专家评审、公示等程序,决定命名遂宁市船山区锦华幼儿园等34所学校为“遂宁市环境友好型学校”。

希望被命名的学校珍惜荣誉,戒骄戒躁,充分发挥好环境友好型学校示范引导作用,扎实开展生态环境保护宣传教育活动,积极向青少年宣传生态文明建设理念,开展生态环境保护宣传,增强青少年环境保护意识,提高中小学生环保道德素质,影响并带动更多学校,为推进遂宁生态文明建设和建设成渝发展主轴绿色经济强市作出更大贡献。

遂宁市教育和体育局

遂宁市生态环境局

2021年1月11日

第二批“遂宁市环境友好型学校”名单

一、船山区

遂宁市船山区锦华幼儿园

遂宁市船山区永兴镇小学校

遂宁市船山区老池镇三新学校

遂宁市船山区天宫庙幼儿园

遂宁市船山区老池镇三新幼儿园

二、安居区

遂宁市安居区西眉镇中心小学校

遂宁市安居区拦江镇中心幼儿园

遂宁市安居区第六幼儿园

遂宁市安居区玉丰镇九年义务教育学校

遂宁市安居区横山镇中心幼儿园

遂宁市安居区白马镇中心小学校

遂宁市安居区三家镇太平小学校

三、蓬溪县

蓬溪县实验小学校

蓬溪县赤城镇鱼泉小学校

蓬溪县宝梵镇龙洞学校

蓬溪县蓬南镇初级中学校

蓬溪县蓬南镇明德小学校

四、射洪市

射洪市第二小学校

射洪市第一幼儿园

射洪市柳树中学

射洪市涪西镇中心小学校

射洪经开区第一小学校

射洪市香山镇初级中学校

射洪市天仙学校

五、大英县

大英县玉峰镇初级中学校

大英县盐华幼儿园

大英县金元镇小学校

大英县隆盛镇小学校

大英县隆盛镇初级中学校

六、遂宁经开区

遂宁经开区明月小学校

遂宁市广德初级中学校

遂宁市第七中学校

遂宁市北固幼儿园

遂宁市玉龙初级中学校

来源:遂宁市教育和体育局 遂宁市生态环境局

责任编辑:陈艳    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区