新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>推荐

倒计时5天|闲游遂宁 度假首选之旅

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-09-17 10:51


倒计时5天

2020中国休闲度假大会

即将盛大开幕!

闲游遂宁·度假首选之旅

全球绿色城市

全国文明城市

中国优秀旅游城市

……

遂宁

满足你所有的度假选择

千里涪江,悠悠江水浸古韵。龙凤古镇,就是遂宁旅游首选的代表之一。

▲龙凤古镇——栖凤楼。李四海/摄

QQ截图20200917105549.jpg

游客在中国死海激情冲浪。钟敏/摄

  在这里,你可以行走在斑驳的石板路上,品味青砖灰瓦和雕花木窗间隐藏着的低调沉稳,质朴却别有韵味;

p25_b.jpg

小朋友在花海中放风筝。(资料图片)刘昌松/摄

  在这里,你可以观赏民俗文化表演,吃一碗窝子凉粉,买一袋观音素麻花,在享受欢乐之余感受古镇沉积千年的文化底蕴。

  随涪江而上,九莲洲湿地公园映入眼帘。

▲九莲洲湿地公园。李四海/摄

▲九莲洲湿地公园。刘昌松/摄

  九莲洲湿地公园位于老城区滨江路北段,公园环境优美,花海艺术结合,是一个以江滩湿地为特征的主题公园,被遂宁市民称之为“城市公园”。漫步其中,感受水与城的融合之美。

  在这里,你可以嬉戏在林间,游览杨柳滩、水花园、席家洲、浮茶庐、仙踪林、吴家洲六个主题岛,时而慢下脚步,时而眺望远方,享受自然之美;

▲市河东新区湿地公园。刘昌松/摄

▲游客赏荷花拍照。(资料图片)刘昌松/摄

  在这里,你可以感受一番遂宁的闲适,和广大群众一起“踏芳寻趣”、康体健身,和慕名而来的书画家共赏妙手丹青、笔墨横姿;

  在这里,你可以畅游四季花海,大面积紫色的柳叶马鞭草,还有黄金菊、绣球花、鸢尾等多种花卉四季轮替、交相开放,吸引游客和群众一起打卡照相。

  畅游完九莲洲湿地公园,向西眺望,一座绿意葱葱的西山森林公园正等着你去探寻。

▲西山森林公园。李四海/摄

  有人说:“从世外桃源到人间烟火的距离,也不过西山森林公园的山上到山下。”

  2019年,西山森林公园Pro版本与市民见面。项目总占地面积116万平方米,围绕“森林健身游、文化消费游、休闲娱乐游”三条主线进行规划设计,设置了万木寻踪(林地游览区)、东篱田居(休闲养生区)、曲院幽竹(文化观景区)、跃鱼飞鸢(休闲娱乐区)、绿野逐莺(运动休闲区)、酒店住宅六大功能区。同时,结合游览线路和现状资源,重点打造了叠嶂园、凌波风荷、绿荫仙踪、听松道、清宴茶语、明月流辉以及阡陌人家、曲院幽竹、明月湖、飞鸟浅苇、叠溪谷、绿野逐莺、童趣苑13处节点景观。

▲西山森林公园。李四海/摄

▲圣莲岛上的郁金香竞相开放。(资料图片)黎雅/摄

  在此处,所听即是万物的共鸣。此起彼伏的蛙声突然不是那么聒噪,城市人难得闲逛,这些小生命也难抵寂寞,“呱呱呱呱”叫个不停,叙述着夏夜的趣事;

  在此处,所闻即是古朴的清香。山中行走相比闹市多了几分清凉,而河谷之中就显得有一些湿热。温润的泥土在一定的温度下不断酝酿,溢出的土腥味夹杂着野花、落叶的清香,沁人心脾。

▲西山森林公园。李四海/摄

  旅游在遂宁,向往的闲适生活就在咫尺之间。行走在遂宁,古朴的龙凤古镇、水城相融的九莲洲湿地公园、静谧的西山森林公园,让游客流连忘返,这就是遂宁!

  (全媒体记者 陈醒)

责任编辑:陈艳    编辑:李柳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区