新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>推荐

遂宁市文化广播电视和旅游局致游客和市民朋友们的一封信

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-01-27 13:01

遂宁市文化广播电视和旅游局

致游客和市民朋友们的一封信

亲爱的游客和市民朋友们:

  感谢您在新春佳节选择到成渝之心——遂宁旅游、休闲、度假。

  近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,四川省启动了重大突发公共卫生事件一级响应。截至1月26日,遂宁已确诊2例新型冠状病毒感染的肺炎。为了全力做好遂宁市疫情防控工作,切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,特温馨提示如下:

  一、已经到达遂宁的游客朋友们,请在旅程中密切关注身体状况,如出现发热、咳嗽、气促、乏力等症状,请及时到指定的医疗机构就诊,切勿自行服药延误病情。如果您从湖北来,或在疫情发生后在武汉生活过,有过与武汉人接触经历,请自觉自我隔离观察14天,为了您和所有人的安全,切勿外出。

  二、在途中但尚未抵达遂宁的游客朋友们,自1月23日起,遂宁已陆续取消了各类文化活动,关停了各类景区景点和公共文化场所,目前遂宁包括歌舞厅、茶楼、网吧等各类文化娱乐场所均已暂停接待服务,请及时调整行程路线,对此造成的不便,我们深感歉意,希望得到您的理解和支持。

  三、近期计划来遂宁的游客朋友们,请及时调整行程计划,关注官方信息,选择适当时机出行。

  四、已参加旅行团的旅客朋友们,预付的景区景点门票、住宿、交通等费用,我们将以优质热情周到的服务,妥善做好有关退费办理工作。

  希望广大游客和市民朋友们增强自我防护意识,提高自我防护能力,尽量少外出、不聚集,注意勤洗手、戴口罩、多通风、多喝水。疑似患者及密切接触者要有强烈的家庭责任感和社会责任感,及时报告病情、主动接受隔离、全力配合治疗。

  让我们携起手来共克疫情、共渡难关,相信有您的大力支持,人民万众一心、众志成城,我们有信心、有决心取得新型冠状病毒感染的肺炎疫情歼灭战的最终胜利!

  待疫情解除,春暖花开,欢迎您来遂宁旅游!一座焕然一新的遂宁城将以更加优美的环境、更加热情周到的服务迎接您的到来。

遂宁市文化广播电视和旅游局

2020年1月27日

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区