新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>推荐

圣湖观自在遂心遂宁行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-02 08:38

圣湖观自在遂心遂宁行

——观音湖旅游度假区:遂宁中心极核全域旅游示范区

2.jpg

五彩缤纷北路湿地公园

安逸走四川,养心到遂宁。

  成渝之心,绿色遂宁,好一个心灵度假地。

  这里是观音湖旅游度假区:一个遂宁中心极核全域旅游示范区;一个全域旅游、主客共享、文旅融合、美好生活的旅游体验区。

  走进遂宁的湖光城色,便是走进城景相融的美好图景,以自然生态为本底勾勒出生活的原色,以观音民俗文化赋予城市的友善包容,以全域旅游的主客共享联结起市民和游客心与心的桥梁。

  当站在广德寺、灵泉寺门口,悠悠历史、淡淡灵气被裹挟在风里,轻柔地拍在脸上时,或许你的内心会被激荡起一层一层的涟漪。随着山中传来的钟声,就这样沉醉在秘而不宣的美丽之中。极目远眺,城市中心,穿城而过的涪江,汇聚成水域面积近30平方公里的观音湖。

  这里有触目皆绿、荷香四溢的“城市之心”——圣莲绿岛。漫步岛上,清风徐来,水波荡漾,满目荷花绿叶分外可爱。到了夜晚,观音湖两岸湿地公园的灯光、广德寺和灵泉寺的灯光、月下仁里的灯光在城市灯火的映衬下,勾勒出遂宁的湖光城色,勾勒出遂宁夜空的深邃。

  这里有树木葱茏、水岸相接的湿地公园环绕在观音湖两边。“津桥春水浸红霞,烟柳风丝拂岸斜”,去九莲洲湿地公园、河东湿地公园走一趟,这座城市的“绿色跑道”、四季花海,一定会洗去游客旅途的疲惫。错落有致的景点次第展开,延而为溪、聚而为池、落水为瀑,形成了“城市绿肺”。

  这里有历史悠久、文化氛围浓厚的龙凤古镇。历史上,龙凤古镇是明清时期的商贸重

  镇;传说中,它又是一个仙气氲氤的千年古镇。镇上流传着许许多多的民间传说,最动人的莫过于妙善公主的成长故事;镇上每一处景点、每一个亭台楼阁、每一棵树甚至每一块石头,都能讲出一个长长的美丽故事,这就是它的魅力之一。

  绿色遂宁,巴蜀特色康养康养度假目的地!有机整合各景点,遂宁中心城区形成了观音湖旅游度假区。这一独一无二的度假区,集滨湖度假、岛屿度假、湿地度假、水乡古镇度假、城市森林度假、特色民俗文化度假于一体,“山寺水岛城”融为一体的国家级旅游度假区已然成型。

  圣湖观自在,遂心遂宁行。遂宁等待着你,等你来这座城市,寻找你心中的自在安宁。

(全媒体记者 李佳雯/文 刘昌松 李四海 张波/图)

3.jpg

九莲洲湿地公园

  湿地度假·环观音湖湿地公园

  以涪江为骨架,环观音湖湿地成为了遂宁“顺水而为”建成的水系休憩廊道。五彩缤纷路湿地、九莲洲湿地、莲里湿地等湿地公园串联起了这一条环绕着观音湖的“生态长廊”。

1.jpg

市民在五彩河东湿地公园晨练

  绿色宜居幸福生活典范·河东半岛

  走进河东半岛,穿行绿道,看碧湖白鹭,云卷云舒,好一幅青山绿水的美好生活长卷。

4.jpg

城景相融的河东半岛

  观音民俗文化溯源体验·龙凤古镇

  依托于自然生态的景观环境和沉积千年的文化底蕴,龙凤古镇将古西汉妙庄王城变迁这一文化脉络具象化。

5.jpg

龙凤古镇

  水乡古镇度假·仁里古镇

  仁里古镇是以历史文化、观音文化、民俗文化、码头文化为载体,打造成集佛教文化旅游、古镇民俗旅游为一体的中国名镇。

莲里公园.jpg

莲里公园

  巴蜀胜景·观音圣湖

  一湖圣水,将河东半岛的“慢生活”和老城区的“市井味儿”糅合在一起。站在湖边,那一汪碧水,便深深浅浅地荡开去,直到烟波浩渺的远方,流淌进人的心底。

W020190701779732203211.jpg

  内陆湖泊岛屿度假·圣莲绿岛

  圣莲绿岛上有世界荷花博览园,聚集了全球23个国家和地区、近800个品种的荷花20余万株,布局自然,美得清新脱俗,美得浑然天成。

W020190701559882024275.jpg

圣莲岛赏荷花

夕阳下的圣莲内湖    刘昌松   摄影.jpg

夕阳下的圣莲岛内湖

  休闲养生度假——

  灵泉山养生谷

  到离灵泉寺不远的灵泉山养生谷,能够触碰到一年四季不同的温润,特别是春天姹紫嫣红的花海,更是让人舒展郁结的心胸,调剂精神,领略到美好的自然风光。

Still1201_00080_看图王.jpg

  运动康养度假——

  西山城市森林公园

  步入西山森林公园,沿着蜿蜒的小路向森林纵深处迈去,一幅绿色图景在眼前徐徐展开,让人忘却城市中的喧嚣。

西山森林公园    刘昌松    摄影 (1)-1.jpg

  观音民俗文化体验——

  皇家禅林·广德寺

中国最早观音道场·灵泉寺

灵泉寺  刘昌松   摄影 (2).jpg

灵泉寺

  遂宁城东有一座灵泉寺,自古便是民间朝觐观音的圣地。

QQ图片20190701201451.jpg

广德寺

  远山如黛,近水含烟。若眼前有这样一幅图景,那便是到了皇家禅林——广德寺门前。

QQ图片20190701180745.jpg

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区