新闻中心

您所在的位置:

热点新闻>遂宁要闻

全市抓项目稳投资工作会召开 强调了这些内容

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-07-07 07:11

邵革军在全市抓项目稳投资工作会上强调

紧盯目标铆足干劲全力保障和推进项目投资

为推动“六稳”“六保”落地落实提供有力支撑

  遂宁新闻网讯(全媒体记者杨小东)7月6日,市委、市政府召开全市抓项目稳投资工作会,市委书记邵革军出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府各项部署要求,进一步增强机遇意识、责任意识、紧迫意识,紧盯目标、铆足干劲,全力保障和推进项目投资,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供有力支撑,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。市委副书记、市长邓正权主持会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福出席会议。 

1.jpg

7月6日,全市抓项目稳投资工作会召开。 何光华/摄

  6日上午,邵革军、邓正权率队先后前往市河东新区、遂宁经开区、船山区、遂宁高新区、安居区等地,现场调研烟火里、成工重工轮式装载工程机械制造、覆铜板新材料生产基地、中烟印刷包装、四川裕能锂离子电池正极材料、金绿农牧齐全生态现代农业科技示范园(一期)等重大项目建设情况,营造相互借鉴、比学赶超的抓项目稳投资良好氛围。在下午召开的全市抓项目稳投资工作会上,市委常委、常务副市长吴相洪通报2019年度项目投资工作先进单位和个人名单;船山区、大英县、遂宁经开区、遂宁高新区作交流发言。 

  邵革军在讲话中指出,要深化思想认识,切实增强抓项目稳投资的责任感紧迫感。项目投资是拉动经济增长、实现高质量发展的主引擎,抓住了项目和投资就抓住了经济发展的“牛鼻子”。以习近平同志为核心的党中央统筹全局、审时度势,作出实施扩大内需战略、做好包括“稳投资”在内的“六稳”工作等重大决策部署,特别是今年以来,习近平总书记多次强调要加快推进项目投资建设,发挥重大项目投资带动作用。省委、省政府召开全省抓项目促投资现场会,正式吹响了“投资唱主角”的号角。当前,遂宁发展潜力巨大,正面临着推动“一带一路”建设、长江经济带发展、新时代西部大开发和成渝地区双城经济圈建设等一系列重大历史性机遇和政策性机遇。全市各级各部门要进一步坚定信心决心,扭住项目工作不放松,持续用力以大项目带动大投资、以大投资促进大发展,靠项目挑重任、“投资唱主角”,全力以赴抓好项目投资工作,切实推动全市经济加快回暖、实现全年预期目标。 

  邵革军指出,要坚持问题导向,不断提升项目投资工作水平。要着力破解项目谋划不深的问题,做好包装储备。要坚持站位全局、着眼长远,以新发展理念引领项目谋划和储备,加快编制全市“十四五”发展规划重大项目清单,做实做细项目建议书、可行性研究报告等前期工作,深入研究国家精准投向,推动更多项目挤进中、省级预算内投资计划“盘子”。要着力破解项目推进不力的问题,加快实施进度。要进一步加大项目攻坚力度,加快基础设施、城市建设、产业发展、公共服务重点领域补短板,大力实施新基建三年行动计划,加强老旧小区水电气、停车场等基础设施改造,全力培育新产业新业态,不断强化公共卫生服务保障能力。要着力破解招引质量不优的问题,提升招商质效。要聚焦厚植优势、补齐短板、延伸链条等发展需求,加快引进一批科技含量高、经济效益好、创新能力强的大项目好项目,创新实施“大数据”招商模式,积极推动签约项目落地实施。要着力破解要素保障不够的问题,破解瓶颈障碍。要按照“资金和要素跟着项目走”的原则,千方百计解决好“融资难”“用地难”“审批难”等现实问题,通过市级各类基金撬动更多社会工商资本在遂投资项目、发展产业,鼓励金融机构创新服务方式、开发金融产品满足项目融资需求,加快推进集约、节约、高效用地,帮助企业降低建设、生产的要素成本,不断优化政务服务。 

  邵革军强调,要强化担当作为,营造大干快上的浓厚氛围。要敢于担当、知责履责,市级领导要定期到联系片区、联系项目现场发现问题,协调解决好堵点难点;各县(市、区)、市直园区要统筹好力量、调配好资源,确保项目投资工作有人抓、抓出彩;市直相关部门要着力破解项目投资要素瓶颈,形成全市上下齐抓共管的项目攻坚大格局。要勤于务实、激情创业,充分调动干部积极性、创造性、主动性,真正把项目投资放在心上、扛在肩上、抓在手上。要严于考核、鲜明导向,定期通报重点项目推进和投资运行情况,持续加强常态化督查指导,建立完善重点项目三方联动机制,以正向激励全面激发干部干事创业热情。 

  市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市人民检察院检察长;各县(市、区)、市直园区、市直有关部门主要负责同志,以及相关企事业单位主要负责同志等参加调研或会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区